12-08-2010
Алексей Соколов: вопрос к Президенту
 
Свердловский правозащитник Алексей Соколов планирует узнать у президента России Дмитрия Медведева о причинах увольнения бывшего руководителя Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области Александра Ладика. Как сообщил 9 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости его адвокат Роман Качанов, в ближайшее время Соколов как «самый известный из пострадавших от беззакония ГУФСИН по Свердловской области» направит Медведеву обращение с просьбой рассказать обо всех нарушениях Ладика. Одной из причин этого называют нарушения в работе ведомства.
Александр Ладик был уволен со своего поста указом президента РФ от 6 августа. Соколов, который связывает свои арест и осуждение со сговором силовых структур Свердловской области, в том числе и региональным ГУФСИНом, отмечает, что «теперь одним участником этого предполагаемого сговора стало меньше...».
Соколов был арестован в мае 2009 года по подозрению в разбое, совершённом в 2004 году. До этого он являлся членом общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав граждан в местах заключения. Своей вины в преступлении он не признал, а правозащитники назвали процесс сфабрикованным, тем не менее, в мае 2010 года Соколов был приговорён судом к 5 годам лишения свободы.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/727.html

[ ЗАКРЫТЬ ]