02-08-2010
Химки – территория беззакония
 
Химки – территория беззакония 2 августа в 12.00 около 50 человек собрались на сход на Старбеевском поле (поселок Старбеево). Среди собравшихся были представители Движения в защиту Химкинского леса, Московского совета, Левого фронта, «Солидарности», «Яблока» и экологи. Они намеревались спокойно обсудить план дальнейших мероприятий по защите леса от вырубки, которая так и не прекратилась, несмотря на то, что 29 июля, прокуратура наложила временный запрет на вырубку деревьев в рамках проверки по запросу депутата Госдумы Антона Белякова.

Уже через несколько минут после начала схода участников схода начали задерживать сотрудники милиции. Люди сцепились руками и потребовали объяснить, что вообще происходит, и тогда подключились бойцы ОМОН, которые стали задерживать собравшихся как преступников – валить на землю и уводить в автобус, заломив руки и пригибая головой к земле. Из рук журналистов выбивали фото- и видеокамеры.

В настоящий момент 10 активистов находятся во втором отделении милиции г. Химки, среди них – представители Левого фронта и Московского совета Сергей Удальцов и Константин Косякин, а также лидер «Яблока» Сергей Митрохин.
 
Пресс-служба Левого фронта

Aдрес статьи: http://zagr.org/723.html

[ ЗАКРЫТЬ ]