25-07-2010
Обращение в поддержку защитников Химкинского леса
 
Начальнику УВД по Химкинскому
муниципальному району Московской области

Прокурору г.Химки

Уполномоченному по правам человека
в Московской области
А.Е.Жарову

Как нам стало известно из средств массовой информации, утром 23.07.2010 г. отрядом ОМОН был разогнан лагерь защитников Химкинского леса, располагавшийся в окрестностях г.Химки Московской области, в месте предполагаемого строительства платной трассы Москва - Санкт-Петербург. Все они, включая лидера Движения защитников Химкинского леса Евгению Чирикову, доставлены в ОВД № 2 г. Химки. О причинах задержания им не сообщено.

Накануне задержания защитников леса в их лагерь проникли неизвестные люди и затеяли драку. Была вызвана милиция, но она не приехала. Таким образом, можно предположить, что имела место быть провокация, целью которой было спровоцировать конфликт, вызвать ОМОН и разогнать экологический лагерь.

Мы выражаем свою озабоченность случившимся, ситуация с Химкинским лесом находится на особом контроле в Службе ЭКОС Комитета «За гражданские права».

В связи с вышесказанным, просим Вас:

В ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ адрес:
- провести проверку законности задержания защитников Химкинского леса, взяв ее под Ваш личный контроль;
- уведомить нас о результатах такой проверки;

В ТРЕТИЙ адрес:
- провести проверку в рамках полномочий Уполномоченного по правам человека в Московской области, взяв ее под Ваш личный контроль.

Заранее Вас благодарим.

С уважением,

Директор Службы Экологического Мониторинга и Поддержки Природоохранных Инициатив (ЭКОС), Заместитель Директора Службы Заочной Правовой Консультации и Правового Анализа (СЗПКиПА),член Правления «Комитета за гражданские права»
Давыдов К.А.


23 июля 2010 г.

Тел. 8-915–135–09–36, 8–916–658-96-72
E-mail: davydovk@rambler.ru , i.zimonina@yandex.ru
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/718.html

[ ЗАКРЫТЬ ]