12-07-2010
Дзержинск: Ненужные властям дома, где семьи и дети
 
Дзержинск: Ненужные властям дома, где семьи и дети Опять Дзержинск!
Как и во многих городах нашей страны наши дома находятся в плачевном состоянии. Кто-то из жителей пытается решить эту проблему сам. кто-то махнул рукой. Кто-то оббивает пороги чиновников. Результат есть далеко не всегда и не везде. Власть только тогда реагирует на беды народа, когда это принимает общественный резонанс. Так что есть предложение, всему народу. Реагировать на чужую беду как на свою - и тогда чиновникам туго будет.

Ко мне, как к представителю "Движения в Защиту Детства" обратились жители дома по ул.Молодежная 15а. Они очень обеспокоены безопасностью своих детей. Дом, в котором теперь проживает моя семья, давно находится в тяжелом состоянии. В подвале полная антисанитария, трубы ржавые, текут. Крысы, тараканы и прочая дрянь. В общем, туберкулез 100%. По трубам идет ржавая вода, которую люди вынуждены пить и даже кипячение не спасает.

Но самое страшное, что это все отражается на детях. Представьте себе, что моей дочке 9 -месяцев я вынужден кипятить гнилую, ржавую воду долго-долго. И это еще не гарантия. В самом доме, подъезде, как Мамай прошел. Выбиты окна и двери. По стенам, по электропроводам течет вода. Одно замыкание и все! А ведь дети вынуждены бегать по сырым коридорам!

И это только то, что творится в подъезде. На самих этажах, как и в квартирах людей, плесень, грибок и мокрицы. Никакой санобработки, ремонта, ничего! На днях ко мне пришли соседи с просьбой о помощи. Крыша, которая должна спасать людей и главное детей, не только протекает, там целый океан. Поднявшись на крышу, стало видно, что воды по колено. И вся она течет по трубам в подъезд и в квартиры. Прямо по электропроводке. Жители ведрами и швабрами откачивают воду.

Конечно, куда только не обращались. И в ЖКО и в мэрию и на телевиденье. НИЧЕГО! А дом от сырости расползается.

На все дома по ремонту нет средств, или подождать еще или самый любимый ответ чиновников: Вы что? Самые умные? Все так живут, ждите и до вас дойдет. Если другие хотят сидеть и молчать, то мы не хотим. И если чиновники не хотят предпринять для ремонта жилого фонда действий, то мы оставляем за собой право на проведение митингов протеста против бездействия властей. Не хотим ждать, когда нам на голову сложится крыша или дети подхватят чахотку.

Сейчас жители дома собирают подписи с требованием проведения ремонта дома. Просим поддержать наш протест. Если вы позвоните или вышлите электронное письмо, то очень поможете людям. И когда будет еще где-то тяжело, люди так же отзовутся.

Вопросы и требования можно передавать в Отдел УЖКХ г. Дзержинска:
606000 Нижегородская область, г. Дзержинск, пл.Дзержинского, д.1
Телефоны приемной: (8313) 27-98-10; факс 27-99-17
Адрес электронной почты: official@adm.dzr.nnov.ru

Координатор по Нижегородской области
"Движения в защиту детства"
Пчелинцев Сергей
E-mail: serp2017@gmail.com
Тел. 8-908-239-60-33

 

Aдрес статьи: http://zagr.org/704.html

[ ЗАКРЫТЬ ]