03-07-2010
Прекращено второе уголовное преследование Айгуль Махмутовой
 
Прекращено второе уголовное преследование Айгуль Махмутовой 2 июня уголовное преследование в отношении Айгуль Махмутовой по второму обвинению (в вымогательстве и оскорблении некой торговки с рынка) было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

До окончания срока лишения свободы по первому приговору Айгуль осталось менее 1 года.

Отмена второго незаконного приговора, вынесенного Махмутовой, - результат длительной работы адвокатов, Уполномоченного по правам человека в г. Москве А. Музыкантского и эксперта «Комитета за гражданские права» Р. Латыпова.

Напомним, что 8 декабря 2009 года по надзорной жалобе адвоката Зака, поддержанной Уполномоченным по правам человека в г. Москве и «Комитетом за гражданские права», приговор Кузьминского р/суда был отменен Президиумом Мосгорсуда. Впоследствии дело было возвращено судом прокурору, а затем – прекращено.

В настоящее время Айгуль Махмутова считается осужденной по приговору Кузьминского районного суда г. Москвы от 18 июня 2008 года. (за «мошенничество» и «избиение сотрудников милиции») к 3 с половиной годам лишения свободы.

Айгуль Махмутова готовится к этапированию в колонию-поселение. Она намерена подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

С подробностями дела Айгуль Махмутовой можно ознакомиться здесь: Дело Айгуль Махмутовой возвращено судом в прокуратуру.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/695.html

[ ЗАКРЫТЬ ]