30-06-2010
Об избиениях и других нарушениях прав заключенных в ИК-5 и ИК-3 Ленинградской области
 
Об избиениях и других нарушениях прав заключенных в ИК-5 и ИК-3 Ленинградской области 30 июня, по первичной информации, стало известно, что в ИК-3 (пос. Форносово Ленинградской области) плохо работает бюро приема передач. В нем скопилось несколько сотен посылок и бандеролей, лежащих в бюро ИК-3 без движения. Огромные очереди заключенных администрацию ИК-3, очевидно, совершенно не беспокоят.

В ИК-5 (пос. Металлострой Ленинградская область) заместитель начальника ИК-5 по БиОР Чаус Андрей Андреевич избил несколько (не меньше трех) осужденных палками за малозначительное нарушение. Источник, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что Чаус, пару лет назад, будучи замполитом ИК-5, занимался вымогательством денег у заключенных и с любыми проверяющими находил общий язык. "Теперь эти проверяющие сами сидят" - сказал источник (имеются ввиду высокопоставленные офицеры УФСИН по СПб и ЛО Бычков и Теппель, получившие реальные срока лишения свободы за издевательства над осужденными). По имеющейся у нас информации эти избиения происходят ежедневно и начинаются они с карантина. «Вся санчасть забита синими людьми» - говорит бывший заключенный ИК-5. Также известно то, что избитые в знак протеста вскрыли себе вены.
Насколько известно ФСБ по СПб и ЛО проводит по этому случаю проверку.

Сообщение об этих нарушениях и просьбой о взятии под личный контроль происходящего, направлено начальнику УФСИН по СПб и ЛО И. В. Потапенко (телефонограмму на его имя приняла сотрудница УФСИН Быкова).

Дополнительная информация по телефону: 8-905-265-02-45


Руководитель СПб отделения «Комитета за гражданские права»

 
Борис Пантелеев

Aдрес статьи: http://zagr.org/691.html

[ ЗАКРЫТЬ ]