17-06-2010
Митинг в Приморье против произвола правоохранительных органов
 
По сообщению издания «Русский Ньюсвик», 13 июня в городе Кировский Приморского края прошел несанкционированный митинг, собравший около 200 человек, что достаточно много для небольшого города. Город Кировский – родина недавно захваченных в Уссурийске «приморских партизан», объявивших в мае 2010 года войну правоохранительным структурам Приморья. При задержании двое молодых людей погибли. Всем участникам группы было от 17 до 23-х лет.

Собравшиеся на митинге требовали привлечь к ответственности сотрудников местной милиции, виновных, по их мнению, в сложившейся ситуации. Участники акции заявили, что нападения «приморских партизан» стали следствием пыток, издевательств и угроз, которым длительное время подвергалась местная молодежь.

На митигне присутствовали родственники «приморских партизан». Многие молодые люди, пришедшие на митинг, подтвердили журналистам, что их задерживали, подвергали побоям и требовали дать показания против себя и своих друзей.

В настоящий момент в больнице и в отделении милиции Кировского находятся люди, которые подозреваются в пособничестве «приморским партизанам». О судьбе задержанных "партизан" ничего не известно, но на митинге начался сбор средств для оплаты их адвокатов, а также для организации похорон тех, кто погиб при задержании.

Митингующая молодежь была настроена решительно, при этом пьяных практически не было. Сотрудники милиции наблюдали за происходящим издалека. Спустя час после начала митинга собравшиеся, держа в руках цветы, прошли по центру города. Колонна, состоявшая из людей и 13 автомашин, беспрепятственно проследовала до местного отделения милиции, после чего машины начали сигналить. Сотрудники милиции cмотрели на марш из окон, железная дверь отделения была закрыта. Затем молодые люди поехали на мост через реку Уссури и бросили цветы в воду, со словами «вечная память погибшим за справедливость». Никто из участников акции задержан не был. Сотрудники милиции и представители администрации пока воздерживаются от официальных комментариев по поводу происходящего.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/680.html

[ ЗАКРЫТЬ ]