07-06-2010
Заключенные АК 159/6 (Казахстан) идут на крайние меры протеста
 
Ряд заключенных АК 159/6 в знак протеста против игнорирования их справедливых жалоб и продолжающегося давления со стороны администрации колонии намерены совершить акты членовредительства. Среди них находится Евгений Карауш - тот самый, который был изображен на скандальном видео, появившемся в Интернете и вызвавшем большой резонанс.

С негодованием бывшими осужденными и находящимися в местах лишения свободы было воспринято сообщение начальника УКУИС по Карагандинской области Кабдрахмана Шотаева о том, что видео является "постановочным". Господин Шотаев, будучи начальником "41-й" зоны с 1996 по 2009 год, печально прославился массовыми систематическими нарушениями прав человека: избиениями заключенных и унижениями их человеческого достоинства, которые ничего, кроме омерзения, у нормального человека вызвать не могут.

1 июня алматинские правозащитники из Комитета против пыток, прибывшие в колонию, провели "проверку", по результатам которой "выяснили", что сообщения о нарушениях прав человека в колонии не соответствуют действительности. При этом данные "правозащитники" даже не удосужились встретиться с главным "героем" скандальной видеозаписи – а именно, с избитым заключенным Е. Караушем.

Вадим Курамшин, 8 701 431 95 49
Андрей Цуканов, 8-701 238 51 50
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/675.html

[ ЗАКРЫТЬ ]