03-06-2010
Обращение осужденных колонии АК 159/6 (Казахстан) к правозащитникам и СМИ
 
Обращение осужденных колонии АК 159/6 (Казахстан) к правозащитникам и СМИ 29 мая стало известно об избиениях и издевательствах, происходящих в колонии строгого режима AK 159/6 ("40-я зона" ), которая находится в поселке Долинка Карагандинской области Казахстана.

Имеется съемка одного из моментов беспредела надзирателей. На видео ясно видно, как сотрудник колонии дубинкой избивает заключенного. Этот сотрудник - капитан Сатауов Ергазы Рахимжанович, заместитель начальника колонии по режимно-оперативной работе (РОР). Имя заключенного: Карауш Евгений. Избиение, запечатленное на видео, произошло утром 27 мая 2010 года.



Осужденные данной колонии обращаются к журналистам и представителям правозащитных организаций с просьбой осветить ситуацию и повлиять на администрацию колонии, остановить правовой произвол.

Следует отметить, что заключенными данной колонии 21 мая уже объявлялась коллективная голодовка в знак протеста против жестокого обращения и других нарушений прав осужденных со стороны администрации колонии. Непонятна позиция, занятая Карагандинским филиалом Бюро по правам человека и соблюдению законности (директор - г. Гусаков). Он заявляет, что в колонии все нормально, поводов для беспокойства нет.

Дополнительная информация по телефонам: 8-701-238-51-50 (Цуканов Андрей), 8-777-286-19-48 (Курамшин Вадим).
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/670.html

[ ЗАКРЫТЬ ]