23-05-2010
Общественная экспертиза федеральных законов о доступе граждан к информации
 
Общественная экспертиза Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" и Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"

Участники Общественной экспертизы, отмечая, что:
- в соответствие с ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом»;
- полнота и всесторонность информирования общества о деятельности органов власти и местного самоуправления влияет на уровень доверия и уважения общества к органам власти и их должностным лицам;
- законодательное регулирование до настоящего времени не затрагивает деятельность законодательных органов власти;
- создание препятствий для доступа общества и граждан к информации о деятельности органов власти дискредитирует органы власти, в ряде случаев имеет коррупционный мотив, в связи с чем предлагаемые рекомендации должны стать частью антикоррупционного плана Президента России;

РЕКОМЕНДУЮТ:

1) Уточнить в части 2 статьи 5 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" и в части 2 ст. 5 2 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", что под информацией ограниченного доступа подразумевается личная, семейная или коммерческая тайна. Однако под информацией ограниченного доступа не может подразумеваться служебная тайна, так как наличие такой тайны, не отнесенной к тайне государственной, личной, семейной или коммерческой, вступает в противоречие с ч. 4 ст. 29 и ч. 3 ст. 55 Конституции РФ и создает условия и опасности для злоупотребления в сфере оборота информации. Никаких оснований полагать, что действующее законодательство о государственной тайне не способно обеспечить защиту государственных, общественных и личных интересов, не имеется.

2) Дополнить ст. 6 обоих законов положением о том, что способами доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и судов также является оформление в каждом помещении, где ведется прием граждан либо прием обращений и заявлений граждан информации о:
- правах, обязанностях и ответственности заявителей;
- порядке приема и рассмотрения обращения граждан и организаций;
- правах, обязанностях и алгоритме действий должностных лиц, графике их приема, порядке записи на прием, полномочиях и специализации каждого из таких должностных лиц; списка должностных лиц приемной;
- наличием у каждого должностного лица, вступающего в контакт с гражданами бейджика с указанием его рабочих данных.

3) В ст. 12 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" предусмотреть что информация о деятельности органах власти должна публиковаться в СМИ, доступных для граждан.

4) В статье 15 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" следует предусмотреть, каким образом мнение присутствующих на заседании коллегиальных органов власти и местного самоуправления граждан и представителей организаций должно учитываться органом власти (местного самоуправления) и отражаться в информационных ресурсах органов власти и местного самоуправления.

5) Статью 16 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" следует дополнить обязательным размещением плана работы органа власти (местного самоуправления) на период не менее 6 месяцев с указанием должностных лиц, ответственных за подготовку соответствующих вопросов.

6) В статье 18 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" необходимо указать, что представителем заявителя может быть общественное объединение, действующее на основании своего Устава.

7) В ст. 11 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" предусмотреть, что предоставляемая информация должна быть своевременной.

8) В ст. 12 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" следует предусмотреть ответственность административную, а при существенном нарушении прав человека - и уголовную ответственность за воспрепятствование гражданам присутствовать в судебных заседаниях и фиксировать ход указанных заседаний.

9) Дополнить ст. 6 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" такими формами обеспечения доступа к информации о деятельности судов, как:
- публикацией по усмотрению суда в любых выбранных им средствах массовой информации, издаваемых на территории юрисдикции данного суда, судебных постановлений, имеющих значение для обеспечения и защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций;
- публикацией по заявлению гражданина, в отношении которого судом вынесен оправдательный приговор, опровержения в СМИ опубликованной (размещенной) ранее информации об его причастности к совершению преступления;
- размещение судами в СМИ и в сети Интернет анализа состояния прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, общества и государства на основании изучения поступивших в суд обращений и материалов, качества их рассмотрения судом, характеру и содержанию принятых на основании их изучения решений;

10) Дополнить ст. 6 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" и ст. 6 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" предоставлением по требованию гражданина или представителя организации сведений о профессиональной подготовке государственного служащего или судьи, рассматривающего обращение (дело), включая информацию о том, какое учебное заведение и с какими оценками он окончил, где , как долго и на каких должностях работал; каково состояние его психического здоровья; какие жалобы на него в течении последних 5 лет поступали и каким образом они были разрешены.

11) Дополнить ст. 8 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" нормой о праве граждан проносить в здание судов фотоаппараты и иную технику для записи информации.

12) Дополнить часть 1 статьи 6 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" записью о том, что граждане вправе находиться в зале в течении всего судебного процесса, в том числе во время нахождения суда в совещательной комнате.

13) Общественным объединениям провести:
- выборочный мониторинг исполнения рассмотренных федеральных законов;
- общественные слушания по вопросам, проблемам и технологиям привлечения судей к уголовной ответственности.

15 апреля 2010 года

С текстами означенных Федеральных законов можно ознакомиться здесь (в формате RTF):
- "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"
- "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"
 
Общественная Палата России

Aдрес статьи: http://zagr.org/658.html

[ ЗАКРЫТЬ ]