12-05-2007
Митинг протеста против нарушения прав человека во время «конопляного марша» в Москве
 
10 мая в 19-00 у памятника Булату Окуджаве началась организованная движением «Мы» акция протеста против нарушения прав человека во время «Конопляного марша», который должен был начаться в этом же месте 5 мая.
Участники акции: движение «Мы», движение «Свободные радикалы», «Оборона» протестовали против необоснованного запрета марша, избиения его участников во время задержания и в ОВД «Арбат», нарушений «права на защиту» в суде и в отделении милиции, административного ареста участников акции Всеволода Чернозуба, Александра Мазаева, Сергея Костылева, Сергея Мурыгина, Дмитрия Злотникова, Сергея Ефанова на 10 суток и Сергея Константинова на 15 суток, нападения рядом со зданием суда сотрудника милиции ОВД «Арбат» г. Козловой на фотографа Любаву Малышеву. В результате нападения Малышева была госпитализирована.
Протестующие, в мероприятии участвовало около 50 человек,
держали в руках плакаты «ОВД «Арбат» - позор Москвы», «Арбатская милиция – лгуны и садисты». К плакатам прилагались фотографии, обосновывающие претензии к ОВД «Арбат».
Периодически раздавалось скандирование: «Свободу собраний всегда и везде», «Требуем легализовать конституцию».

Комитет за гражданские права выражает надежду, что руководство ГУВД Москвы проведет служебное расследование допущенных сотрудниками ОВД «Арбат» нарушений прав человека и примет меры к тому, чтобы они не повторялись.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/63.html

[ ЗАКРЫТЬ ]