06-04-2010
Семья Пчелинцевых выиграла суд у органов опеки Дзержинска
 
Семья Пчелинцевых выиграла суд у органов опеки Дзержинска 6 апреля Дзержинский городской суд Нижегородской области отказал в удовлетворении иска органов опеки и попечительства о лишении Сергея Пчелинцева и Лидии Бузановой родительских прав и в отобрании у них троих малолетних детей.

Чиновники из опеки заявляли, что детей нужно изъять из семьи, поскольку Пчелинцевы пьют, нигде не работают и ведут антисоциальный образ жизни. 14 свидетелей со стороны ответчиков-родителей выступили в суде и показали обратное. Кроме того, Пчелинцев представил суду документацию о приемке строительно-подрядных работ, проведенных им в составе бригад. Суду также стали известны факты хорошего ухода за детьми со стороны семьи после возвращения детей (Максима, Ани и Даши) из городских приютов, куда дети были помещены после незаконного и насильного отобрания их у родителей.
Более того, даже свидетели стороны истцов - сотрудники соцзащиты и инспекции по делам несовершеннолетних (данных свидетелей «детозащитники» вытащили на суд сами) сообщили, что не имеют данных о пьянстве Пчелинцева. Представители соцзащиты и ИДН УВД заявили, что претензии к семье Пчелинцевых у них есть, но для изъятия детей этих претензии явно недостаточно.

В итоге, суд отказал опеке в иске о лишении Пчелинцевых родительских прав. Чиновники, в свою очередь, заявили, что обжалуют данное решение в кассационном порядке.

Безусловно, именно общественный резонанс, народная поддержка и помощь семье со всех уголков страны, привели к этой победе простых граждан - молодой семьи Пчелинцевых - над правовым произволом зарвавшихся от вседозволенности должностных лиц.

В ближайшее время состоится организованная Сергеем Пчелинцевым конференция в Нижнем Новгороде, с участием родителей и представителей семей из области, пострадавших подобным образом. О конференции будет сообщено дополнительно.

(Фото с сайта nnov.kp.ru)
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/575.html

[ ЗАКРЫТЬ ]