04-04-2010
В ИК-13 Саратовской области заключенные вскрыли вены и объявили голодовку
 
В ИК-13 Саратовской области заключенные вскрыли вены и объявили голодовку По сообщению известного писателя и политического деятеля Эдуарда Лимонова, 2 апреля в исправительной колонии № 13 ГУФСИН России по Саратовской области (г. Энгельс) от тридцати до сорока заключенных вскрыли себе вены, поскольку условия содержания в колонии стали невыносимы. Значительное число осужденных объявили голодовку.

По имеющимся сведениям, эти события связаны с предписаниями нового начальника ГУФСИН России по Саратовской области А.Гнездилова безосновательно ужесточить отношение к заключенным. Непосредственной причиной членовредительства стали участившиеся ночные обыски в жилых секциях без каких бы то ни было внятных причин к их проведению.

Центр «Гражданская позиция» «Комитета за гражданские права» открыто обращается к руководству ФСИН России и сотрудникам отдела по надзору за соблюдением законности в ИУ прокуратуры Саратовской области, о проведении незамедлительной объективной проверки событий в ИК-13, принятии мер реагирования по обеспечению срочной медицинской помощи осужденным; при выявлении фактов унижающего обращения с заключенными – принятии мер дисциплинарного характера либо возбуждения уголовного производства в отношении сотрудников исправительного учреждения.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/572.html

[ ЗАКРЫТЬ ]