16-03-2010
Состоялось первое судебное заседание по иску Дзержинской опеки к семье Пчелинцевых
 
15 марта в Дзержинском городском суде Нижегородской области прошло первое судебное заседание по делу о лишении родительских прав семьи Пчелинцевых.

Данное судебное слушание было предварительным. Председательствует в процессе судья Казакова. Судебное заседание продолжалось с 9 утра до 13 часов дня. Сторона истца в лице представителей городского органа опеки и попечительства подтвердила исковые требования, а сторона ответчика, Пчелинцевых, очертила свои возражения.

Представители органов опеки на суде заявили, что необходимо лишить Сергея Пчелинцева и Лидию Бузанову родительских прав в отношении трех детей – Максима, Анны и Дарьи, поскольку Пчелинцевы не справляются с обязанностями по содержанию детей в надлежащих условиях. В чем заключались эти надлежащие условия они (в ходе судебного заседания) не уточняли.

Следует отметить, что во время отобрания детей детозащитники были более разговорчивы.
В частности, помимо ставшей хрестоматийной фразы «У вас тут чисто, но слишком бедно!», родителям были предъявлены следующие претензии:
- старший сын,3.5 лет, ел (во время прихода зондеркоманды в виде милицейских чинов из инспекции по делам несовершеннолетних) пельмени, а не суп с мясом и фрукты;
- младшая дочь,6 месяцев, ела рисовую кашку на молоке, а не специализированную смесь для питания детей;
- дети спали на обычных диванах, а не на специализированных детских кроватках, и их родители имели по 3, а не по 5 комплектов белья на каждого ребенка.
Также детозащитники заявили, что мать не выполняла свои материнские обязанности в полном объеме, поскольку, иногда уходила по делам из дома, оставляя детей на мужа.
Потрясающей силы доводы, не правда ли?

На стороне истца, то есть органов опеки, в суд явился директор Дзержинского специализированного дома малютки, а также ряд родственников Лидии Бузановой, которые, после начала информационной кампании по защите семьи, вдруг озаботились жаждой спасения детей своей родственницы, мамы детишек – Лидии. До того, сердобольные родственники помогали молодой семье … «овощами» (по их же словам). Характерно, что и после неожиданной дружбы этих граждан с местной опекой, в интервью журналистам они не могли правильно обозначить даты рождения девочек-Пчелинцевых.

Интересы Сергея Пчелинцева, Лидии Бузановой и их троих детей, представлены в судебном разбирательстве адвокатом Риммой Андриановой, юристом Алексеем Головановым и членом общественной организации «Много деток – хорошо» Павлом Солнцевым. В суд явилось порядка 20 свидетелей со стороны Пчелинцева и Бузановой – родственники, друзья, знакомые, соседи, - засвидетельствовать нормальный образ жизни молодых родителей и их способность, при должной поддержке государства, самостоятельно воспитать своих детей. В данном заседании этих свидетелей не опрашивали.

Следующее заседание суда по иску «детозащитников» к семье Пчелинцевых начнется 5 апреля в 10 утра.
 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/554.html

[ ЗАКРЫТЬ ]