23-02-2010
Дело Лапиных: опека требует объявить ребенка в федеральный розыск
 
18 февраля в Балашихинском городском суде прошло заседание по иску органов опеки к семье Лапиных. Детозащитники требуют отменить акт усыновления Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой приемной дочери, Владилены, в связи с тем, что З.Смирнова якобы жестоко обращалась с ребенком.

Следует отметить, что в настоящее время уголовное дело, заведенное на Смирнову за «жестокое обращение» было возвращено судом в прокуратуру на доследование поскольку: «… стороной обвинения приводится сведенья о том, при каких обстоятельствах третьими лицами у малолетней Лапиной были обнаружены повреждения, сведенья не указывают прямо на Смирнову, как на лицо эти повреждения причинившее…» Защитник Лапиных подал ходатайство о переносе слушаний по иску опеки до вынесения окончательного решения по уголовному делу. Ему было отказано.

Кроме этого представители опеки потребовали, что бы Лапины появились на суде лично и вместе с ребенком. «Чего они бояться, - заявила г. Шикина, - ведь без решения суда ребенка не отберут!»
Защитник напомнил, что в прошлый раз ребенка отобрали без решения суда.
«Ну да, - заявила г. Шикина, - до принятия окончательного решения судом, ребенок и должен был находиться в приюте. Нужно же было оградить его от влияния усыновителей» (Напоминаю, в прошлый раз Владилену в детдоме не только «оградили», но и «наградили» микобактериями туберкулёза).
Защитник заявил, что Лапины в настоящий момент лечат свою дочь в одном из подмосковных санаториев.
На вопрос: «В каком именно?», защитник ответил: «В том, в котором туберкулезом не заражают!»

В итоге, представители органов опеки заявили, что добьются объявления семьи Лапиных в федеральный розыск. Следующее судебное заседание было назначено на 4 марта 2010 г.
 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/535.html

[ ЗАКРЫТЬ ]