05-02-2010
За публикацию «Рабы ОМОНа» уволенных ОМОНовцев может ожидать судьба Дымовского
 
Мосгорсуд 2 февраля признал законным увольнение двоих бывших бойцов московского ОМОНа, которые ранее написали президенту Дмитрию Медведеву о невыносимых условиях работы.

1 февраля в журнале The New Times был опубликован рассказ бойцов второго батальона ОМОНа ГУВД Москвы, обратившихся с письмом к президенту Дмитрию Медведеву. В обращении, которое подписали около десяти человек, бойцы рассказали об условиях службы, отношении к ним начальства, разгонах "Митингов несогласных" и о том, сколько стоят "услуги" омоновцев частным лицам и предприятиям.

Здесь вы можете ознакомиться с их рассказом: http://newtimes.ru/articles/detail/14721.

Выступившие с критикой начальства бойцы были уволены. По мнению главы независимого милицейского профсоюза Михаила Пашкина, их уволили незаконно. Свое увольнение омоновцы обжаловали в Тверском районом суде, но безрезультатно.
Сразу вслед за публикацией в интервью представитель ГУВД заявил, что в отношении бывших омоновцев в 2009 году было возбуждено уголовное дело за грабеж. Кроме того, представители московского ОМОНа на сайте ГУВД заявили, что намерены обратиться в суд по факту публикации в журнале The New Times статьи «Рабы ОМОНа», так как их подразделение «пытаются облить грязью».

Характерно, что вслед за публикацией открытого обращения московских ОМОНовцев, в сети появилось Открытое обращение химкинских милиционеров о злоупотреблениях в отношении начисляемой им заработной платы.

«В Министерство Внутренних Дел России

Открытое обращение

В 2010 году, на 01.02.2010 года сотрудниками УВД по городскому округу Химки ГУВД Московской области не была выплачена в полном объеме заработная плата. Причины задержек выплат начальник УВД по городскому округу Химки полковник милиции Танасийчук Виктор Васильевич объясняет ошибками в работе Министерства финансов Московской области, и в связи с этим отсутствие денег в казначействе г/о Химки.

Имеются факты странной "путаницы" в ведении бухгалтерской документации. Похоже на то, что деньги "прокручиваются" в банках, ответственными лицами, с целью извлечения финансовой выгоды (получения так называемого "отката" ("ретробонуса") ).

Мы обращаем Ваше внимание на то, что по действующему законодательству, длительная задержка выплаты заработной платы, является преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность.
Просим провести проверку финансовой деятельности бухгалтерии УВД во избежание финансовых злоупотреблений. Мы не "роботы", у нас семьи и дети, которых надо кормить. Чем мы заслужили такое неуважительное, скотское отношение со стороны нашего руководства?

Сотрудники Химкинского УВД»
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/524.html

[ ЗАКРЫТЬ ]