26-01-2010
Информресурс dymovskiy.name начал кампанию по защите Дымовского
 
«Уважаемые друзья! Единомышленники! Сподвижники!

Сегодня государственная власть в лице сотрудников Следственного Комитета (следователь Сергей Мотузок) и Приморского районного суда (судья Надежда Реутт) в очередной раз продемонстрировала всем, какая на самом деле идет борьба с коррупцией в России. Офицера милиции, посмевшего во всеуслышанье заявить о творящемся в рядах МВД беспределе, пытались обвинить в убийстве, работе на иностранные спецслужбы, «крышевании» наркодельцов, психическом расстройстве. В ход даже пошли придуманные россказни его бывшей жены об аморальном образе жизни Дымовского. Однако на деле сотрудникам целого и примкнувшим к ним работникам Следственного Комитета удалось лишь предъявить обвинение майору в хищении 27 тысяч рублей за пять лет . Именно по этому делу следователи совместно с судом организовали срочное помещение Дымовского под стражу. Конечно, ведь бывший милиционер, а ныне безработный, у которого на руках ребенок и беременная жена, очень опасен для общества, особенно для представителей власти. Естественно, ведь он продолжает говорить Правду.

Поражает размах травли одного-единственного человека, якобы обманывавшего государство на 800 рублей в месяц. Уголовное дело расследуют следователи отдела по особо важным делам СКП, в помощь им отряжены внушительные силы и средства «наружки» и «прослушки», которые следят и прослушивают не только самого Дымовского, но и его ближайших товарищей, а также защитников. И все это происходит на фоне официальных миллионных трат государственных структур на закупку позолоченных кроватей для МВД, золотых сервизов для Генпрокуратуры и элитных автомобилей за немыслимые цены.

Мы понимаем, что наше мнение не интересует «независимых» следователей, прокуроров и судей, однако считаем, что вправе высказать его в адрес гаранта Конституции и Генпрокурора РФ, осуществляющего надзор за деятельностью органов предварительного следствия. Мы предлагаем каждому, кому небезразлична судьба смелого майора, пошедшего против Системы, высказать свою позицию. Если он совпадает с нашей, то скопируйте примерный текст обращения и введите его на официальных сайтах Администрации Президента и Генеральной Прокуратуры .

Или составьте собственное. Только убедительно просим не опускаться до оскорбительных высказываний, угроз и призывов к насилию.»

Примерный текст обращения
(скопируйте его, если не хотите писать что-то от себя)

Здравствуйте!

Я, как гражданин России серьезно обеспокоен коррупцией в стране. Одним из ее проявлений является травля могущественным карательным аппаратом майора Дымовского, который обратился к высшим должностным лицам государства с просьбой прекратить тот беспредел, что творится в системе МВД. Дымовский может и сам замаран, как и любой милиционер, но он устал работать в этой Системе, раскрывать несуществующие преступления и привлекать к ответственности невиновных граждан. Однако вопреки часто раздающимся с высоких трибун красивым словам, на Дымовского посыпался поток обвинений и оскорблений из уст не только его собственных начальников, но и куда более высокопоставленных чиновников, включая председателя Конституционного Суда и нескольких генералов МВД.

Учитывая катастрофическую обстановку в стране, когда основную опасность на улицах, магазинах, вытрезвителях и СИЗО представляют сотрудники в погонах, я пришел к выводу, что подобное отношение к Дымовскому только подтверждает, что он прав. А его оппоненты лишь дрожат за уютное кресло.

Впрочем, большую угрозу для общества представляют действия следователей СКП и судей. Целый отдел - по особо важным делам(!) - занимается делом о предполагаемом хищении Дымовским огромной суммы в 27 тысяч рублей. Для облегчения работы по раскрытию крупного хищения(!) незаконно прослушиваются телефонные разговоры Алексея и его защитников. За ним явно велось наблюдение. И это в то время когда годами остаются нераскрытыми серьезные террористические акты и убийства.

Кроме того, различным репрессиям подверглись и несколько смельчаков, что последовали за Дымовским: Чекалин, Мумолин, Иванов, Рязанов, Домрачева и другие.

Я считаю, что изложенное напрямую свидетельствует об противодействии объявленной Президентом РФ борьбе с коррупцией со стороны высокопоставленных чиновников, в том числе в силовых структурах. Прошу проверить изложенные факты с реальным привлечением общественности, исключив формализм и злоупотребления, и освободить Дымовского.
 
www.dymovskiy.name

Aдрес статьи: http://zagr.org/518.html

[ ЗАКРЫТЬ ]