19-01-2010
Заключенные Ростовской области объявили бессрочную голодовку
 
По сообщению «Союза заключенных», 18 января более десяти осужденных УЧ 398/14 г. Новочеркасска Ростовской области объявили бессрочную голодовку.

Пойти на этот шаг заключенных заставили систематические нарушения их прав. Арестанты требуют проведения приема с сотрудниками прокуратуры, так как преступления, происходящие, по их мнению, на территории колонии, скрываются администрацией.
Также возмущение осужденных вызывает безответственная работа медицинского персонала учреждения, беззакония, творящееся на пункте приема посылок и передач от родственников и завышенная стоимость телефонных переговоров. Как считают заключенные, последнее свидетельствует о злоупотреблениях сотрудников администрации колонии с целью извлечения имущественной выгоды.
Об этом говорится в обращении прокурору Ростовской области от сестры одного из заключенных, объявивших голодовку - Король Анастасии Александровны. Она была вынуждена обратиться в прокуратуру от имени брата Дзюбы Александра Александровича, поскольку администрация колонии всячески препятствует обращениям осужденных в адрес прокурора области, а также в адрес прокуратуры по надзору за соблюдением в ИУ.
Подробности можно узнать у Король А.А. по данному телефону: 8-904-344-24-68.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/511.html

[ ЗАКРЫТЬ ]