28-04-2007
Прокуратура нижегородского района продолжает кампанию политических репрессий
 
26 апреля в мировом суде (участок № 3) был признан виновным в совершении административного правонарушения организатор «Марша несогласных» Вячеслав Лукин и оштрафован на 1 тысячу рублей. Постановление о его привлечении к ответственности представила в суд прокуратура Нижегородского района.
Вместе с тем, судья участка № 3 не нашла в материалах прокуратуры ничего предосудительного против Лукина в части «проведения несанкционированного мероприятия». Но оставить «безнаказанным» организаторов Марша, видимо не отвечало поставленным суду задачам.
В такой «безвыходной» ситуации, видимо, руководствуясь исключительно «пролетарским чутьем», судья решила наказать организатора любым путем. Для этого судье не только пришлось переквалифицировать статью административного кодекса, но и «изъять» материалы, «оправдывающее решение» из других дел. В итоге, Вячеслав Лукин был обвинен в нарушении порядка организации Марша. А конкретно, - в том, что своевременно не информировал население Нижнего Новгорода об отмене акции.
Самое забавное, что к началу судебного разбирательства в суд была доставлена повестка из той же прокуратуры Нижегородского района, в которой Вячеславу Лукину предписывалось явиться для опроса по проверке факта его ПОХИЩЕНИЯ 24 марта 2007 года.
Действительно, та же прокуратура уже месяц «безуспешно» ведет проверку по факту похищения В. Лукина в день Марша неизвестными лицами (предположительно сотрудниками ФСБ области). И, несмотря на разбирательство такого беспрецедентного преступления, продолжает привлекать организатора к ответственности за проведение Марша 24 марта.
Решением мирового суда прокуратура Нижегородского района очевидно не успокоилась. Видимо, прокурору района не давало покоя ощущение непричастности к судебной каре. По этому, вечером того же дня Вячеслав Лукин был снова вызван в прокуратуру района, где ему представили обвинение по статье 17.7 КОАП РФ. На этот раз – за невыполнение предостережение прокуратуры по поводу проведения несанкционированной акции. Это при том, что суд уже отклонил подобное обвинение! Очевидно, что прокуратура окончательно переходит грань законности и при очевидном попустительстве судебных органов развязывает кампанию репрессий за политическую деятельность.
 
Нижегородский правозащитный союз
тел. 30-48-63, 30-48-62

nhrc@nhrc.ru

Aдрес статьи: http://zagr.org/50.html

[ ЗАКРЫТЬ ]