20-12-2009
Бабаевская фабрика: офис закрыт - обман продолжается!
 
С момента визита группы обманутых сезонных работниц «Бабаевской» фабрики, а также пришедших их поддержать активистов РРП, помощника депутата Госдумы О.В.Шеина, Андрея Демидова, в офис посреднической конторы «Петролайн» прошел месяц.

С того времени:
В ответ на депутатские запросы Олега Шеина о мошеннической деятельности «Петролайна» из правоохранительных органов пришли только отписки.
Офис кампании так и стоит опечатанным.
Активность «Петролайна» вследствие этого обстоятельства не прекратилась, просто договора заключаются доверенным лицом «Петролайна» непосредственно внутри общежития «Бабаевской» фабрики. Таким образом, уже была навербована и даже успела отработать следующая группа иногородних работниц. В настоящее время им сообщили: «Ваша смена кончается, и вы покидаете общежитие 20-го декабря, денег вам сейчас дадим только на билет, остальное после вашего отъезда отправим вам домой блиц – переводом». Группе работниц, осмелившихся усомниться в реальности оного блиц-перевода, петролайновский мастер заявил: «Теперь вообще ничего не получите. Извольте 17-го покинуть общежитие!» Естественно, группа обманутых работниц намерена продолжать борьбу против подобного мошенничества.

Напоминаем, что предыдущая бригада упаковщиц была набрана для работы на «Бабаевской» фабрике в конце сентября этого года. В качестве зарплаты за месяц им было обещано 18 тыс. рублей, а выдано от 2 до 4 тысяч. Если учитывать, что работницы отдали за оформленный «Петролайном» вызов в Москву, проезд до Москвы, изготовление санкнижек от 7.5 - 8.5 тысяч рублей, то получалось, что они не только ничего не заработали, но и, наоборот, заплатили по несколько тысяч каждая "за право пахать по 12 часов в сутки на таких приятных людей!"

После того, как упаковщицы уволились в знак протеста против задержек зарплаты, сотрудники «Петролайна» бухгалтер и мастер, осуществлявший найм, потребовали от работниц покинуть общежитие, причем немедленно, не дожидаясь погашения долгов.

13 ноября обманутые работницы пришли в офис нанявшей их посреднической конторы ООО "Петролайн", требовать невыплаченную зарплату. Однако офисная сотрудница (ранее представлявшаяся работницам как бухгалтер), увидев протестующих, а также пришедших их поддержать активистов РРП, помощника депутата Госдумы О.В.Шеина, Андрея Демидова, а также журналистов, почему-то в максимально грубой форме отказалась разговаривать, заявила, что будет вызывать милицию и закрылась за дверью офиса. Протестующие также вызвали милицию. Удивление сотрудницы «Петролайна», узнавшей, что проехать придется именно ей, не поддавалось описанию. Естественно, обманутые работницы не поленились также пройти в милицию и написать соответствующие заявления.
В ходе последовавших после акции телефонных переговоров между А.Демидовым и главой «Петролайн» г. Л. С. Степановым было достигнуто соглашение о том, что долги по зарплате будут погашены в ближайший понедельник, и что до этого времени работницы смогут спокойно проживать в общежитии "Бабаевской" фабрики. Однако 16 ноября данные договоренности были нарушены.
Иногородние работники ММП им. Чернышева были так же наняты кампанией «Петролайн» и также обмануты. Им также задолжали зарплату за 1-3 месяца.
 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/497.html

[ ЗАКРЫТЬ ]