20-12-2009
Дело Борисенко: 9 лет строгого беспредела красноярского УФСКН
 
14 декабря 2009 года федеральным судьей Советского районного суда города Красноярска г. В.Ф. Пшеничниковым был вынесен суровый и «справедливый» приговор.

Денис Водянов, виновный в том, что пытался продать партию наркотиков, был осужден на 9,6 лет строгого режима.

Вадим Борисенко виновный в том что:
- Оказался не в то время не в том месте (непричастность Борисенко к продаже наркотиков подтверждалась Водяновым);
- Подвергся избиению в офисе наркоконтроля (данное обстоятельство подтверждается медицинскими документами, а также показаниями свидетелей обвинения и одного из понятых);
- Имел неосторожность обладать карманами, в которые сотрудники наркоконтроля запихали некоторое количество наркотиков (данное обстоятельство также подтверждается показаниями свидетелей обвинения и одного из понятых);

получил 9 лет лишения свободы строгого режима.

Что тут можно сказать, кушать хочется всем. И крыловскому волку и красноярскому наркоконтролю. Не пошел бы ягненок к ручью – был бы цел. Не шатался бы Борисенко по Красноярску в компании знакомых, да еще в тот день, когда наркоконтролю понадобилось для отчетности раскрытие именно группового преступления…

В общем: «Да здравствует российский суд - самый гуманный к натяжкам следствия суд в мире!»


Комментарий Андрея Маякова, защитника В. Борисенко в уголовном процессе:
Федеральный судья Советского районного суда города Красноярска Пшеничников Виталий Федорович вынес беспрецедентный по необоснованности обвинительный приговор Борисенко Вадиму Юрьевичу. Суд руководствовался не духом и буквой закона, а личной заинтересованностью в определенных «взаимоотношениях» с Управлением наркоконтроля края и краевой прокуратуры.
Защита намерена обжаловать состоявшееся по делу судебное решение. Мною направлено предварительное заявление в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и в Комитет ООН против пыток.

 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/495.html

[ ЗАКРЫТЬ ]