17-12-2009
Задержан борец с коррупцией Андрей Черняков - защитник Айгуль Махмутовой
 
Как стало известно, 16 декабря следователем СО по ЮВАО СУ СКП РФ по городу Москве И. Власенко был задержан в качестве подозреваемого Андрей Черняков - гражданский активист, участвующий в деле по освобождению "узницы совести" Айгуль Махмутовой, осужденной за придание гласности фактов коррупции в Управе "Кузьминки" в ходе журналистского расследования.

Черняков был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 с.213 УК РФ - якобы он из травматического пистолета открыл пальбу по некой Ахметзяновой, фигурирующей "потерпевшей" в деле Айгуль Махмутовой, по которому Айгуль обвиняли в вымогательстве (приговоре отменен 4 декабря 2009 года Мосгорсудом).

Указанное обстоятельство, а именно кочующая из дела в дело "потерпевшая", дает все основания полагать, что данное уголовное дело, с высокой долей вероятности может являться, как и в случае с Айгуль Махмутовой, заказным и сфабрикованным, а Чернякова преследуют за то, что он вместе с Махмутовой, будучи депутатом муниципального собрания, участвовал в борьбе с коррупцией в Управе "Кузьминки".

От адвоката Чернякова известно, 18 декабря в 14.00 в Кузьминском районном суде будет рассматриваться ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, которое скорей всего будет удовлетворено.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/491.html

[ ЗАКРЫТЬ ]