29-11-2009
Новости по делу Алексея Соколова
 
По информации ДПН-Информ (Екатеринбург), как сообщила супруга политзаключенного правозащитника Алексея Соколова – Гуля Соколова после свидания с мужем 26 ноября, Алексей намерен продолжать борьбу за свое освобождение, хоть и понимает, что шансов у него немного.

Алексей Соколов был готов к тому, что Свердловский областной суд откажет в его освобождении. Об этом он не раз говорил и ей, и своим адвокатам. Алексей считает, что и процесс над ним, который состоится в провинциальном суде города Богданович, пройдет в том же режиме правового произвола и ему дадут приличный срок.

Но и находясь в заключении, Алексей намерен продолжать бороться за права заключенных и за улучшений условий содержания. Многочисленные жалобы Соколова уже привели к определенному улучшению условий содержания, пусть и в отдельно взятой камере, где содержится Алексей.

Сотрудники СИЗО ежедневно проверяют санитарное состояние камеры, следят за чистотой унитаза (из которого, до этого, шла нестерпимая вонь), следят за световым режимом камеры. Поставили новые лампочки. Так что надежды ФСИН на то, что задержанием, арестом и возможным обвинительным приговором Алексею Соколову, они заткнут ему рот, - не оправдываются.

«Комитетом за гражданские права» 4 сентября 2009 года в различные инстанции было направлено обращение в защиту Алексея Соколова. Обращение было подготовлено зампредседателя организации А.В. Маяковым. Текст обращения находится здесь.

Согласно поступившего в Комитет ответа от 17 ноября 2009 года от начальника отдела защиты прав человека в уголовном судопроизводстве аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, И.С. Иванова, в адрес прокурора Свердловской области 11 ноября Уполномоченным по правам человека РФ В. Лукиным была направлена телеграмма о принятии мер по восстановлению прав и законных интересов Алексея Соколова.

 

Aдрес статьи: http://zagr.org/456.html

[ ЗАКРЫТЬ ]