26-11-2009
Председатель МХГ Людмила Алексеева и эксперт Комитета Рэм Латыпов посетили узницу совести Айгуль Махмутову
 
В среду 25 ноября член Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Людмила Алексеева в сопровождении эксперта Комитета Р.В. Латыпова и корреспондента "Московской правды" О.А. Султанова посетила незаконно осужденную журналистку, "узницу совести" Айгуль Махмутову, ставшую жертвой фабрикации уголовных дел за освещение фактов коррупции в Управе "Кузьминки", содержащуюся в настоящее время в СИЗО-5 Москвы.

Также в это время в СИЗО-5 прибыл Первый зам.прокурора Москвы В.В. Росинский

В ходе визита Айгуль Махмутова передала Людмиле Алексеевой отрытое Обращение к Президенту РФ, в котором говорила, что единственный способ бороться с несправедливостью судебной системы - это активное выстраивание гражданским обществом сетевых структур по защите гражданских прав.

Также Людмила Алексеева приняла приглашение (вместе с А.В. Бабушкиным) войти в Попечительский Совет создаваемого правозащитного Благотворительного Фонда Айгуль Махмутовой "Институт защиты прав человека", который будет заниматься помощью гражданским активистам, ставшим жертвами коррупционеров.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/455.html

[ ЗАКРЫТЬ ]