11-11-2009
Директору ФСИН России А.А. Реймеру в связи с вводом спецназа на территорию «Владимирского Централа»
 
Уважаемый Александр Александрович !

В адрес Комитета за гражданские права, на горячую телефонную линию по незаконному воздействию и пыткам в период времени с 14-30 до 15-50 10 ноября 2009 года, поступило более 50 звонков родственников лиц содержащихся под стражей в ФБУ Т2 УФСИН России по Владимирской области.

Сотрудники следственного изолятора не реагируют на нарушения прав осужденных, в настоящий момент в тюрьму введен отряд спецназа УФСИН и возможно ОМОН, с целью силового воздействия на спецконтингент.

Комитет за гражданские права в рамках проведенного мониторинга о нарушении прав человека в учреждениях УФСИН России по Владимирской области с тревогой обращает Ваше внимание, что жалобы о нарушении прав человека сотрудниками ряда учреждений УФСИН России по Владимирской области превысили объем жалоб на деятельность иных региональных управлений в целом. Бездействия, а равно незаконные действия сотрудников УФСИН России по Владимирской области имеют цель развала положительной работы ФСИН России.

Просим Вашего личного вмешательства и объективного разбирательства в ситуации сложившейся с нарушением прав граждан при руководстве управлением по Владимирской области господином Новиковым А. , а также начальнике ФБУ Т-2.

Просим Вас незамедлительно отреагировать в связи с поступающими звонками о нарушении прав лиц находящихся в ФБУ Т-2.

10 ноября 2009 г.

Председатель «Комитета за гражданские права» А.В. Бабушкин, зампредседателя А.В. Маяков
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/428.html

[ ЗАКРЫТЬ ]