31-10-2009
Конференция "Права адвокатов и их подзащитных в уголовном судопроизводстве"
 
Конференция "Права адвокатов и их подзащитных в уголовном судопроизводстве" 18 октября 2009 года состоялась конференция «Права адвокатов, защитников и их подзащитных на стадии досудебного следствия и судебного разбирательства», организованная Санкт-Петербургским отделением «Комитета за гражданские права».

Мероприятие прошло в помещении объединенной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». В нем приняли участие известные адвокаты и юристы, а также правозащитники, практикующие в судебных процессах.
Список участников и их выступления будут опубликованы на сайте «Комитета за гражданские права» в ближайшее время.

В ходе конференции юристы и правозащитники отметили тенденции к деградации отечественного правосудия. В частности, грубые нарушения судами принципа презумпции невиновности, принципа состязательности сторон; крайне низкое число оправдательных приговоров и большое количество чрезмерно суровых приговоров по размеру наказания. Адвокаты отметили, что участились случаи отказа должностных лиц в предоставлении информации по адвокатским запросам в интересах подзащитных.

По завершении конференции, ее участниками были выработаны рекомендации о принятии законодательных инициатив, различных мер реагирования к депутатам Государственной Думы РФ, Правительству РФ, Верховному Суду РФ, Генеральной Прокуратуре РФ, ФСИН России, МВД России, Адвокатской Палате России.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/413.html

[ ЗАКРЫТЬ ]