18-10-2009
Дело Габибова: дядя Степа хочет кушать!
 
Еще со времен михалковского Дяди Степы известно, что милиционер должен выглядеть очень внушительно. Если не ростом, то положением. Ну а внушительному человеку и кушать требуется много. Не так ли? Наркоконтроля, в том числе и наркоконтроля по Красноярскому краю, сие, естественно, тоже касается.

И так, возьмем обычного наркомана. Ну что ты с него выкушаешь? Только галочку в отчете по раскрываемости. Это тоже необходимо, но одними галочками сыт не будешь. Ну, а одним окладом? Ну, разве солидно солидному человеку быть сытым одним окладом?

А вот если взять, допустим, владельца мукомольной фабрики. Следует отметить, что один раз владелец мукомольной фабрики, Габибов уже был взят красноярским наркоконтролем. Взят, обвинен в хранении большой партии наркоты, немножко помаринован в СИЗО, а затем оправдан судом. Да, есть такие дела, которые и наша Фемида не может пропустить через себя, причем даже зажмурившись и встав в соответствующую позу. Слишком уж они бывают негабаритные и колючие. Но ничего, Габибову дали чуток погулять на воле и взяли снова.

А что до вопросов:

Является ли 4 грамма гашиша, изъятые из кармана шорт, уликой достаточной, что бы обвинить человека в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и бросить в СИЗО, если оные шорты отнюдь не были на человека одеты, а просто валялись на принадлежащем человеку дачном участке?

На каком основании к Габибову не был допущен его адвокат?

И, главное, почему не было возбуждено уголовное дело против сотрудников наркоконтроля, вымогавших взятку с родственников Габибова, несмотря на то, что факт вымогательства был записан на аудиотехнику и передан в следственный комитет?

То, кто ж на такие вопросы ответит!?!
Какие тут вопросы - шмапросы? Дядя Степа хочет кушать!

# # #
После подготовки материала о деле Габибова, в «Комитет за гражданские права» поступило сообщение от адвокатов Ломакиной Н.Е., Соколовой И.И., о том, что СК СУ при прокуратуре Красноярского края не собирается объективно рассматривать материал по факту вымогательства денег у родственников Габибова-Габибова Максуда и Гафарова, которые произошли в апреле 2009 г.

Габибов, а также Гафаров задерживаются в разное время, первый за 6 гр. гашиша, второй за 28 гр. гашиша соответственно. После их задержаний сразу поступает звонок родственникам от самих задержанных с просьбой решить вопрос по передаче денежных средств. После того, как родственники собирают нужную сумму, данные лица освобождаются, а следствие избирает им меру пресечения - подписку о невыезде.

Факт отыскания денег и передачи денежных средств зафиксирован на диски и находится в настоящее время в СК СУ при прокуратуре Красноярского края. Адвокаты просят направить обращение в Генеральную прокуратуру РФ с целью изучения материала и принятия законного решения по факту получения взяток, мошеничества со стороны сотрудников УФСКН по Красноярскому краю.

 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/399.html

[ ЗАКРЫТЬ ]