30-09-2009
После суда о продлении содержания под стражей правозащитнику Алексею Соколову, был задержан правозащитник Шухардин
 
29 сентября в Ленинском районном суде г.Екатеринбурга прошло судебное заседание по вопросу продления срока содержания под стражей уральского правозащитника, преследуемого по политическим мотивам, - Алексея Соколова.

Срок содержания под стражей Алексея Соколова был продлен до 23 октября 2009 г.

В судебном заседании принимал участие московский юрист, эксперт Движения «За права человека», член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Валерий Шухардин.

При выходе из зала судебного заседания создалась пробка из людей и в тесном помещении оказались супруга Алексея Соколова – Гуля Соколова, Валерий Шухардин, судебные приставы и другие наблюдатели процесса, а также сотрудники конвойной службы.

Начальник конвойной службы лейтенант Чабин шел рядом с Шухардиным и неожиданно вскрикнул, якобы от того, что Шухардин схватил его за погоны. После чего Шухардин был задержан, якобы за неповиновение законным требованиям сотрудника милиции и доставлен в РОВД Ленинского района г.Екатеринбурга.

Движение «За права человека» обратилось к Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П., Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Т.Ю., Генеральному прокурору РФ с просьбой о содействии в немедленном освобождении Валерия Шухардина.
 
По сообщению Андрея Налётова

Aдрес статьи: http://zagr.org/384.html

[ ЗАКРЫТЬ ]