21-08-2009
О «Центре гражданская позиция»
 
О «Центре гражданская позиция» «Центр гражданская позиция» - это автономное подразделение в составе «Комитета за гражданские права», созданное в целях организации и проведения специальных программ и проектов по защите прав человека для достижения целей и решения задач Комитета как на федеральном уровне, так и на уровне отдельных местностей.

Цели деятельности Центра:

1. Оказание консультационной и правовой помощи и поддержки профсоюзным объединениям и профсоюзным активистам, защиты прав и законных интересов трудовых объединений

2. Борьба с работорговлей и нарушением прав человека на свободу передвижения и личной неприкосновенности на территории Российской Федерации.

3. Правовая, информационная, аналитическая и иная поддержка национальных меньшинств, проживающих на территории Российской Федерации; содействия в защите их прав и законных интересов.

4. Помощь в защите прав и законных интересов родителей, незаконно ограниченных в праве на общение с детьми.

5. Обучения, подготовки кадров и повышения квалификации гражданских активистов и правозащитников.

6. Мониторинг нарушений прав и ограничений свобод граждан на территории Российской Федерации по различным направлениям.

7. Развитие сотрудничества в указанных областях с правозащитными объединениями, международными и государственными организациями.

Подразделение создано группой молодых юристов и специалистов, обладающих всеми необходимыми навыками и опытом для эффективного решения заявленных целей и задач. Руководитель Центра - Р.В. Латыпов; исполнительный директор - Э.Я.Рудык; веб-поддержка и реагирование на сообщения о применении должностными лицами незаконного воздействия на граждан (в том числе заключенных) – В.А. Обидченко, Л.В. Романова; аналитическая деятельность и взаимодействие со СМИ – А.Г. Зимбовский.

Наше подразделение с интересом рассмотрит все предложения молодых специалистов, волонтеров, интересующихся общественной деятельностью в данном направлении.

«Центр гражданская позиция» осуществляется бесплатное юридическое консультирование в Интернете путем ответов в режиме on-line на вопросы граждан, в том числе заключенных, если эти вопросы касаются существенных нарушений прав и свобод. Адрес страницы: Помощь в Вашей ситуации

«Центром гражданская позиция» может быть осуществлена письменная экспертная оценка и правовое сопровождение дел по ситуациям:
- нарушения семейных прав и прав ребенка должностными лицами;
- дискриминации по национальному и религиозному признаку;
- использования рабского и принудительного труда;
- преследования журналистов, гражданских и профсоюзных активистов.

Приглашение для «Центра гражданская позиция» на мероприятия правозащитного и протестного характера: конференции, круглые столы, дискуссии, митинги, пикеты и etc. можно направить на электронный адрес: zagrorg@yandex.ru.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/339.html

[ ЗАКРЫТЬ ]