14-08-2009
Правозащитник Алексей Соколов вновь заключен под стражу, не покидая стен СИЗО
 
4 августа Ленинский районный суд г. Екатеринбурга избрал Алексею Соколову меру пресечения в виде заключения под стражу. На открытое судебное заседание, никого, кроме адвокатов, не пустили. За дверями "гласного" процесса остались жена Соколова, общественные защитники и Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Приставы встали перед дверью и никого не пускали. Один из общественных защитников вызвал милицию в здание суда, но и это не помогло: наряд милиции кулуарно, в стороне от публики переговорил с приставом и удалился. Всё это происходило под пристальным вниманиемпрессы, так например съёмку вела телевизионная новостная группа "4
канала".

Защита Соколова будет обжаловать решение судьи Яковлевой в кассации.

Напомним, 31 июня Свердловский облсуд вынес решение освободить из-под стражи Алексея Соколова. Ни немедленно, как это полагается делать сразу после оглашения решения суда, ни спустя день, Соколов освобожден из-под стражи не был. Решение облсуда выполнено не было. За время незаконного нахождения Соколова под стражей в течение дня 31 июля было подготовлено новое дело против Соколова - еще на территории СИЗО N1 Екатеринбурга, то есть еще находясь под стражей, он был вновь задержан сотрудниками ГСУ ГУВД области и препровожден в ГСУ на проспект Ленина, 15, где ему высказали подозрение в совершении еще одного преступления (кражи) пятилетней давности.
 
По информации «Сутяжник-пресс»

Aдрес статьи: http://zagr.org/335.html

[ ЗАКРЫТЬ ]