04-08-2009
24 сотрудника владимирских СИЗО привлечены к ответственности
 
Генеральная прокуратура РФ провела проверку соблюдения действующего законодательства в ряде следственных изоляторов Владимирской области. Там выявлены многочисленные нарушения, наиболее распространенными из которых являются неудовлетворительное материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, отсутствие воспитательной работы с осужденными, непринятие мер по привлечению их к труду, несоблюдение требований пожарной безопасности и другие.

В некоторых учреждениях нарушаются требования закона о раздельном содержании обвиняемых и осужденных, ранее судимых и лиц, впервые привлекаемых к уголовной ответственности, граждан, совершивших преступления средней тяжести и обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В 35 камерах СИЗО-1 не соблюдаются требования закона в части обеспечения нормы санитарной площади. В камерах Т-2 на каждого из осужденных приходилось от 1,4 до 2,2 кв. м, тогда как по закону в тюрьмах норма жилой площади на одного человека составляет 2,5 кв.м.

В ходе проверки также выяснилось, что оборудование большего числа камер не соответствует установленным требованиям. Так, в них отсутствуют радиоприемники, полки для туалетных принадлежностей и шкафы для хранения продуктов, умывальники. Санитарные узлы не изолированы от жилых помещений. В ряде помещений не исправлена система освещения.

В связи с этим Генпрокуратура РФ внесла в адрес начальника УФСИН по Владимирской области представление об устранении всех выявленных нарушений законодательства.

Кроме того, по инициативе комиссии Генеральной прокуратуры РФ 24 сотрудника учреждений уголовно-исполнительной системы Владимирской области привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
REGIONS.RU

Aдрес статьи: http://zagr.org/330.html

[ ЗАКРЫТЬ ]