04-08-2009
В ИК-4 Брянской области начата голодовка заключенных
 
По поступившей в Центр Гражданская позиция "Комитета за гражданские права" информации из колонии строгого режима - ИК-4 Брянской области (Брасовский район, п. Каменка), 3 августа практически все заключенные, содержащиеся в этом учреждении, начали голодовку.

Осужденные протестуют против крайне некачественного питания в учреждении, приготовленного также с нарушением всех мыслимых санитарных норм. Так, зачастую в пище, выдаваемой заключенным в столовой, они обнаруживают червей-опарышей. Длительное время заключенным не выдаются положенные по нормам молочные продукты питания.
Также, протест связан с постоянными избиениями вновь прибывших в учреждение осужденных. Последний прибывший этап тоже был избит сотрудниками ИК-4. Этапированных в ИК-4 осужденных сотрудники заставляют вступать в секцию дисциплины и порядка (СДП), невзирая на предписания уголовно-исполнительного закона: участие осужденных в самодеятельных организациях исправительных учреждений носит добровольный характер.

Заключенные пояснили, что в ИК-4 проводилась проверка условий содержания и методов обращения с осужденными со стороны членов Общественной наблюдательной комиссии Брянской области. Однако, по мнению осужденных, хотя ОНК и отметила нарушения прав осужденных в этом учреждении, ситуация остается прежней.

Заключенные ИК-4 УФСИН России по Брянской области обращаются к общественности и СМИ с просьбой о распространении данной информации, и о направлении требований к надзирающим за соблюдением законности инстанциям: объективно проверить обстановку с правами человека в колонии и принять меры к прекращению беспредела в отношении заключенных.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/329.html

[ ЗАКРЫТЬ ]