16-06-2009
Брянских заключенных избивают на карантине
 
В Брянскую область продолжают прибывать этапы с заключенными, вывезенными из местных колоний в апреле.

Напомним, неделю назад в Брянскую область вернулась первая партия вывезенных тогда заключённых, из Челябинской области. По свидетельствам людей, знавших этих заключённых до отправки в Челябинск, теперь это сломленные, запуганные люди, неспособные рассказать что с ними произошло.

Вслед за «челябинским» этапом в колонию ИК-1 вернулись 39 человек, вывезенных в другие области, в скором времени в ту же колонию должны прибыть остальные в апреле шестьдесят человек. В карантине вновь прибывших подвергли избиениям, пытаясь «сломать» и заставить подписать бумагу о вступлении в СДП (хотя согласно законодательству, членство в любых секциях – сугубо добровольное). Трое заключенных отказались вступить в СДП, и их должны отправить этапом на Челябинск. С карантином нет устойчивой связи, но известно, что все то же самое относится и к прибывающим свежеосужденным.

15 июня многие родственники заключённых, отбывающих наказание в ИК-1 города Брянска, а также тех кто ждёт этапирования в эту колонию, соберутся под её стенами чтобы просить руководство колонии «перестать избивать наших мальчиков». Также они собираются отправить жалобу уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину. Родственники заключённых готовы идти до конца, чтобы прекратить издевательства в брянских колониях.
 
Союз заключенных

Aдрес статьи: http://zagr.org/306.html

[ ЗАКРЫТЬ ]