«Российский тюремный журнал»: Тема номера - тюремная медицина
 
На свободе всегда труднее: на зоне за тобой следит сотня контролеров,
а на свободе всего лишь два – совесть и собственный жизненный опыт.


У Вас в руках – первый номер нового журнала.
Он посвящен правам людей, находящихся в учреждениях уголовно–исполнительной системы (УИС).

Мы хотим надеяться, что наш журнал станет для Вас по настоящему новым.
Во 1-х, он будет посвящен преимущественно практическим проблемам и вопросам, с которыми сталкиваются заключенные, их родственники, а также сотрудники уголовно – исполнительной системы.
Во 2-х, мы хотели бы, чтобы наш журнал не развлекал и щекотал нервы, а помогал и защищал тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию.
В 3-х, как мы надеемся, журнал окажет воздействие не только на судьбы конкретных людей, но также на законодательство и правоприменительную практику нашей страны.

Если Вы поклонник блатной романтики, если Вас, как сейчас любят выражаться, «прикалывает» тюремная жизнь, или, если Вы считаете, что те, кто оказался в тюрьме, потеряны для нашего общества и могут быть благополучно забыты, то вряд ли Вам будет интересно читать наш журнал.
Если Вы полагаете, что тот, кто попал в места лишения свободы, не заслуживает Вашего внимания, то Вам надо помнить, что в нынешней ситуации в нашей стране на этом месте может оказаться чуть ли не любой из нас.

Этот журнал для тех, кто хочет знать плюсы и минусы современной тюрьмы, ее прошлое, настоящее и будущее, ее проблемы и достижения, стоящие перед ней вопросы и ответы на эти вопросы.

Первый номер «Российского тюремного журнала» посвящен пенитенциарной медицине.

Следующий выпуск РТЖ будет посвящен проблемам связанным с условно-досрочным освобождением (УДО) из мест лишения свободы и заменой наказания на более мягкий его вид.


Главный редактор «Российского тюремного журнала»,
председатель «Комитета за гражданские права»


Андрей Владимирович Бабушкин


ОТ РЕДАКЦИИ:
Напоминаем, что презентация первого выпуска «Российского Тюремного Журнала» состоится 1 июня 2009 года с 14.00 до 15.00 в помещении Независимого пресс-центра по адресу: Москва, м. Кропоткинская, ул. Пречистенка 17/9, вход с Барыковского переулка.
К участию в мероприятии приглашаются представители общественных, правозащитных организаций, представители средств массовой информации и заинтересованные граждане.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/290.html

[ ЗАКРЫТЬ ]