17-05-2009
Дело Бандина и Миронова. Изнасилование для галочки
 
В настоящий момент в Навашинском районном суде (Нижегородская область) разбирается дело А.Г. Бандина и Е.Н Миронова. По заявлению гражданки Т.Е. Баранцевой, 30 июня 2007 подсудимые избили ее, затащили в гараж, а затем насиловали в течение суток.
Следует отметить одно обстоятельство. Дело Бандина и Миронова разбирается в суде повторно, поскольку суд второй инстанции отменил вынесенный ранее приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

«Мы считаем, что в данном случае имел место несомненный оговор, - говорит защитник Андрея Бандина, руководитель службы заочной правовой консультации «Комитета за гражданские права», Рэм Латыпов, - показания обвиняемых о том, что «потерпевшая» пила с ними добровольно, и никто ее не удерживал, подтверждаются показаниями свидетелей Домниной В.Г., Гущиной Г.К., Федоренко Н.Н., Старовой С.Ю., Ивентьевой О.Н., Миронова Н.Н., Мироновой М.Н. заявлявшими, что на протяжении всего дня 30 июня 2007 года они видели как Баранцева сама, по собственной воле периодически выходила из гаража Бандина в поисках папирос, а затее добровольно входила обратно, а также гуляла по селу в кампании подсудимых.
Кроме этого, по заявлениям свидетелей Гущина, Миронова, Домнина, Федоренко 30 июня на лице потерпевшей не было синяков, впоследствии зафиксированных экспертизой. Соответственно, если Баранцева и была избита, то отнюдь не подсудимыми. Возможно, что «потерпевшая» получила зафиксированные экспертом травмы во время обсуждения с постоянным сожителем, Романом Марковым событий, имевших место 30 июня.
И главное, экспертиза не обнаружила у Баранцевой повреждений половых органов, неизбежных при насильственном половом контакте».

Если подсудимые не виновны, кому понадобилось привлекать их к ответственности?
«Баранцева могла выступить с ложными показаниями из-за давления со стороны сожителя, надеявшегося таким образом получить значительную сумму денег с родственников Бандина и Миронова.
Прокуратуре просто нужны показатели, а «раскрыть» такое «преступление» гораздо проще, чем расследовать реальное изнасилование, совершенное, допустим, неизвестным жертве лицом. В результате люди, виноватые только в том, что сели пить не с той собутыльницей, сидят. Мы будем добиваться оправдания Бандина и Е.Н Миронова», - заявил Рэм Латыпов.

Аналитик заочно-правовой консультации
"Комитета за гражданские права"

 
Александр Зимбовский

Aдрес статьи: http://zagr.org/270.html

[ ЗАКРЫТЬ ]