23-02-2009
В брянской колонии прошла забастовка осужденных
 
17 февраля осужденные пятой исправительной колонии Брянского управления ФСИН отказались выйти на работы в промзону, протестуя против «нововведений» администрации лагеря.
Помимо многочисленных правонарушений, о которых неоднократно рассказывали заключенные ИК-5, пойти на забастовку арестантов вынудили все новые и новые попытки администрации "закрутить гайки" в лагере путем грубого ущемления прав осужденных и применения к ним физического насилия.
Из письма одного из заключенных следует, что в колонии был сформирован отдельный отряд (восьмой), полностью состоящий из заключенных, лояльных администрации лагеря ("козлов" по лагерной терминологии). Этому отряду всячески потворствует администрация: пропускает передачи без ограничений, обходя установленные законом нормы для всех заключенных.
В то же время ряд разрешенных продуктов в передачах остальным заключенным не пропускается. В других случаях продукты питания и сигареты умышленно портятся сотрудниками колонии. Кроме того, в лагере без всяких оснований проходят массовые конфискации зимних вещей у заключенных, возражающих сажают в ШИЗО.
По данным фактам заключенными ИК-5 были написаны более трехсот жалоб, однако они не были отправлены администрацией колонии за ее пределы.
Напомним, в конце января двое заключенных ИК-5 вскрыли себе вены, протестуя против постоянных избиений осужденных сотрудниками ФСИН.
 
«Союз заключенных»

Aдрес статьи: http://zagr.org/235.html

[ ЗАКРЫТЬ ]