28-01-2009
Обращение осужденных ИК 55/3, Товарково, Калужской области, к правозащитникам, общественности и СМИ
 
25 января этого года, в знак протеста против произвола администрации в отношении осужденных, выраженных в пытках и избиении осужденных, вся зона объявила голодовку, до прибытия комиссии Генеральной прокуратуры и Уполномоченного по Правам Человека при президенте РФ.

Начиная с 2007 года, при вступлении новой администрации колонии к осуществлению полномочий, в нашей колонии не прекращаются пытки и избиения осужденных. Все обращения в местные правоохранительные органы оборачиваются против самих же осужденных. Прокуратура по надзору негласно поощряет действия администрации. Поводом к массовой голодовке послужила последняя капля терпения и опасения за свою жизнь.

В ночь на 21 января при принятии этапа были жестоко избиты осужденные. Протестуя против избиения, заключенные вскрывали себе вены, их били. В результате беспредела администрации, осужденный Новиков скончался, осужденный Чикунов В.А. в тяжелом состоянии попал в мед.часть. Их волокли по снегу до мед.части, по пути их избивали «активисты» из числа осужденных. Неделей ранее, не выдержав постоянных побоев и издевательств со стороны администрации, повесился осужденный Шахбазян В.Т. Осужденных подвешивают за наручники на 16-18 часов, отбивают ягодицы и ноги дубинкой до тресканья кожи, и держат в камере, пока не сойдет чернота.

Мы обращаемся к Вам за помощью и поддержкой с Вашей стороны, ведь одни мы мало что можем сделать против этой Машины нашего Диктаторского государства. Привлечение СМИ и общественности к этой проблеме - это большое дело. Мы знаем, мы не одни, по всей России идет этот беспредел, но как-то надо с этим бороться.
Где наши институты гражданского общества? Кого готовят к освобождению из колоний - мстительных убийц?

С Уважением к Вам, осужденные ИК-55/3 п. Товарково Калужской области.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/221.html

[ ЗАКРЫТЬ ]