13-11-2008
Юрий Шутов - не должен дожить до Страсбурга?
 
По сообщению Нины Ивановны Польченко ("Комитет защиты политузников-борцов за социализм"), уже более двух месяцев Юрию Титовичу Шутову, сродержащемуся сейчас в СИЗО ФСБ "Лефортово", не передают крайне необходимые ему лекарства. На вопрос: «Почему вы не принимаете и не передаете медикаменты, которые выписал начальник вашей же медсанчасти, Литовко Г.О.?» - сотрудники СИЗО дают полный и исчерпывающий ответ: «Нечего тут ходить! Когда дадут указание, вам позвонят».
Правда, указание зам. начальника медсанчасти «принять лекарства от родственников для передачи» тоже уже дано, но это ничего не меняет.

По мнению Н. И. Польченко, данные действия тюремной администрации связаны с поступлением жалобы Шутова в Европейский суд по правам человека. Польченко считает, что было принято решение - не дать Юрию Титовичу дожить до дня рассмотрения его дела в Страсбурге.

Напоминаем, что Юрий Шутов, бывший помощник Собчака, бывший руководитель региональной Комиссии Госдумы по проверке в Санкт-Петербурге и Ленинградской области итогов приватизации, бывший депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга подвергся зверским избиениям (в настоящее время прикован к инвалидной коляске) и уголовному преследованию по сфабрикованным делам (в настоящее время приговорен к пожизненному заключению) за обнародование информации об экономических преступлениях в Санкт-Петербурге.

Подробности дела Юрия Шутова изложены на его персональном сайте http://shutov.zavolu.info.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/210.html

[ ЗАКРЫТЬ ]