11-11-2008
Пресс-конференция «Десять лет политических репрессий против НБП и национал-большевиков»
 
10 ноября в помещении Московской Хельсинкской Группы состоялась пресс-конференция Эдуарда Лимонова "Десять лет политических репрессий против национал-большевиков".

Десять лет политических репрессий против НБП и национал-большевиков

В ходе конференции Эдуард Лимонов сообщил собравшимся, что, начиная с 1998 года, против национал-большевиков со стороны власти ведётся непрерывная травля по политическим мотивам. Национал-Большевистской Партии неоднократно было отказано в официальной регистрации, а в прошлом году её деятельность вообще была признана «экстремистской» и запрещена. Более 120 членов этой организации прошли через тюрьмы и лагеря, сторонники НБП подвергаются непрекращающимся политическим внесудебным преследованиям и репрессиям. Особое место в этом ряду занимает убийство нацбола Юрия Червочкина прошлой зимой. Его, активиста коалиции "Другая Россия", забили бейсбольными битами накануне оппозиционного «Марша несогласных» в преддверие президентских выборов.

Дмитрий Елизаров - Ирокез
Дмитрий Елизаров -
в недавнем прошлом политзаключенный НБП по "Таганскому делу"


Эдуард Лимонов подчеркнул, что действия членов и сторонников НБП никогда не носили насильственного характера – это были мирные яркие "флэш-моб" акции - противодействие им со стороны государственных структур и правоохранителей нельзя назвать адекватным, что явно свидетельствует об отсутствии в России любых политических свобод и прав граждан, гарантированных Конституцией РФ.

На пресс-конференции были презентованы сборник статей Эдуарда Лимонова «К моим сторонникам», а также доклад Сергея Аксёнова «Десять лет политических репрессий против НБП и национал-большевиков», ранее представленный на сессии ОБСЕ в Варшаве.
 
Василий Обидченко

Aдрес статьи: http://zagr.org/209.html

[ ЗАКРЫТЬ ]