09-09-2008
Суд над правозащитником Борисом Пантелеевым
 
15 сентября в 11-00 в судебном участке №45 по адресу: г. Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, д. 24, состоится первое судебное заседание по делу частного обвинения сотрудника УФСИН России по Спб и ЛО в отношении известного питерского правозащитника Бориса Пантелеева, руководителя Санкт-Петербургского отделения Комитета за гражданские права.

Несколько месяцев назад, в ходе посещения Пантелеевым СИЗО-1, где Пантелеев наблюдал за тем, как организована работа с посетителями, выслушивал жалобы родственников заключенных, раздавал правозащитные брошюры, сотрудники тюрьмы в очередной раз решили выдворить правозащитника за пределы территории изолятора.
Возмущенным беспределом и хамством фсиновцев оказался не только Пантелеев, но и родственники тех, кто содержался в СИЗО. Администрация тюрьмы показала себя в ходе произошедшего скандала не в лучшем свете.
Питерский ФСИН, давно развязавший в подконтрольных городским властям СМИ кампанию по опорочиванию Бориса Еремеевича Пантелеева, после этого случая решил «активизироваться». И некий сотрудник СИЗО-1 Черный подал в суд частную жалобу на то, что, якобы, в ходе того самого давнего скандала Борис Пантелеев оскорбил его, Черного, и всячески унизил честь и достоинство работника СИЗО.

Те, кто заинтересован в данной проблеме, могут посетить судебное заседание, а также направить обращения в различные инстанции в защиту Бориса Пантелеева.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/196.html

[ ЗАКРЫТЬ ]