06-09-2008
В тверской колонии свирепствует спецназ «Рысь»
 
В колонии ИК-55/9 (Тверская обл, Нелидовский р-н, д. Монино) 4 сентября отрядом спецназа "Рысь" при участии администрации колонии было совершено массовое избиение заключённых. Нескольким из них причинены серьёзные телесные повреждения с переломом рук, ног, рёбер и повреждением позвоночника. Осужденным засовывали дубинки в задний проход, окунали головой в унитаз.

В результате действий спецназа и сотрудников колонии пострадали заключённые нескольких отрядов, это около 50 человек. После жестокого избиения заключенные были доставлены в санчасть, однако медиков попросили покинуть помещение, вероятно для того, чтобы доктора не смогли дать медицинское заключение. Остальных заключённых, кто был выведен на улицу, прогнали через строй палок. По сведениям анонимного источника из колонии, "тренировки" спецназа возобновятся 5 сентября в 6 часов утра, а также в последующие дни.

По информации того же источника подобные "тренировки" спецназа начались в ИК-55/9 с приходом Каткова Олега Геннадьевича на должность заместителя начальника колонии по оперативной работе. И они продолжаются в течении уже около 2-х лет. По словам источника, это очень похоже на т.н. тренировки "на куклах", которые негласно и незаконно практикуются в спецслужбах.

Заключённым необходима связь с внешним миром, помощь широкой общественности с тем, чтобы иметь возможность подать заявления в прокуратуру на действия сецназа "Рысь", и, главным, образом на Каткова О.Г. и начальника ИК-55/9 Гавриша В.А.

Заключённые также сильно нуждаются в медицинской помощи со стороны врачей, не связанных с колонией.

Для предотвращения насилия в отношении осужденных, просьба звонить всем желающим им помочь на телефоны:

8 (4826) 62-13-10 - дежурный сотрудник ИК-55/9

8 (4826) 62-13-58 - ещё телефон ИК

8 (4826) 62-14-19 - и ещё ИК

8 (4822) 42-51-45 - УИН Тверской области

... И сообщать о том, что вы располагаете вышеизложенной информацией.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/188.html

[ ЗАКРЫТЬ ]