17-09-2017
Анонс круглого стола «Список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет пользователей»
 
Анонс круглого стола «Список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет пользователей» 25 сентября 2017 года в офисе «Комитета за гражданские права» состоится круглый стол на тему «Список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет пользователей» Мероприятие пройдет с 15-00 до 17-00 по адресу: Москва, проезд Шокальского, дом 61, м. «Медведково».
Актуальность мероприятия обусловлена представлением на общественное обсуждение приказа Минкомсвязи России, в котором указывается, какие данные интернет-сервисы должны передавать в ФСБ в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).
Приказ описывает требования к программно-техническим средствам и оборудованию, которое должны будут установить «организаторы распространения информации» (ОРИ), вошедшие в специальный реестр. В этом списке, к примеру, значатся «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», Rambler, Mail.ru, Snapchat, Telegram и другие.
В свою очередь оборудование СОРМ должно собирать следующую информацию из реестра ОРИ:
· идентификатор пользователя;
· дату и время регистрации;
· фамилию, имя и отчество;
· псевдоним;
· дату рождения;
· IP-адрес;
· адрес проживания;
· номер телефона;
· данные паспорта;
· список родственников;
· пересланные сообщения;
· передаваемые файлы;
· записи аудио- и видеозвонков.

Кроме того, обязательной передаче могут подлежать данные о местоположении, совершенных платежах, а также информация об учетных записях в других сервисах, используемой программе, дате и времени авторизации и выхода из сервиса.
К обсуждению ряда одиозных положений данного нормативного акта приглашаются гражданские активисты, представители правозащитных организаций, сотрудники сервисов соцсетей и поисковых систем.

По всем вопросам участия и подготовки просим обращаться по тел. 89036759575 (Сергей Виноградов) и адресу электронной почты babushkinavkzgp@gmail.com 
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1678.html

[ ЗАКРЫТЬ ]