06-09-2017
Андрей Маяков 4 месяца лишен доступа к суду кассационной инстанции
 
Андрей Маяков 4 месяца лишен доступа к суду кассационной инстанции Арестованный в результате провокации заместитель председателя «Комитета за гражданские права» Андрей Маяков распространил следующее заявление в связи с лишением его доступа к суду кассационной инстанции:

«На протяжении 4-х месяцев этого года, я и мой защитник Сидоркина Светлана лишены возможности судебного обжалования приговора Бабушкинского районного суда г. Москвы от 20.09.16г., решения СК по апелляционному рассмотрению уголовных дел Мосгорсуда, а главное подачи жалобы в Европейский суд.
Неоднократные ходатайства с моей стороны, в том числе с направлением квитанции об оплате гос. пошлины, ходатайства и личное присутствие в районном и Московском городском суде адвоката Сидоркиной – привели нас в тупик. Оба суда ссылаются друг на друга в вопросах нахождения последнего судебного тома уголовного дела (!), а единственная копия апелляционного определения МГС от 06.03.17г. утеряна руководством СИЗО 77/1 г.Москвы во время моего нахождения на лечении и обследовании.
При вскрытии материалов личного дела в ИК-1, в них не оказалось следов моего нахождения в больнице «Матросской тишины», заявлений, копий материалов поступивших на мое имя за время нахождения в спецблоке больницы СИЗО «Матросская тишина».
Управление процессами, руководство в Мосгорсуде – утрачено со стороны Егоровой О.А.».

Также, А. Маяков направил в Европейский суд по правам человека заявление об ограничении государством доступа к процедуре подачи индивидуальной жалобы о нарушении в его деле статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с истечением полугода со дня вынесения решения по уголовному делу судом апелляционной инстанции. Одним из критериев приемлемости индивидуальной жалобы заявителя в ЕСПЧ является срок ее подачи — шесть месяцев со дня принятия решения судом апелляционной инстанции по уголовному обвинению, если судебное решение находится в прямой связи с обжалуемым нарушением Конвенции. Адвокат Маякова — Светлана Сидоркина, все-таки получила апелляционное определение Московского городского суда по истечение шестимесячного срока для обращения в ЕСПЧ. Последний судебный том уголовного дела — так и «не обнаружен».

05 сентября 2017 года Андрею Маякову установлена третья группа инвалидности.

С деталями дела Андрея Маякова можно ознакомиться здесь .
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1676.html

[ ЗАКРЫТЬ ]