26-07-2017
Прекратить выселение челябинских медиков на улицу!
 
Прекратить выселение челябинских медиков на улицу!
Губернатору Челябинской области
Б.А.Дубровскому


Уважаемый Борис Александрович!

Ко мне на личном приеме обратилась Яровая Ольга Сергеевна, проживающая в общежитии по адресу: город Челябинск, пр. Победы, дом 287А кв. 202 вместе с мужем и двумя детьми. Семья занимает блок из 3 комнат.

Яровая О.С. была вселена в данное помещение по ордеру в 1987 году в качестве молодого специалиста без указания срока. Работает операционной сестрой операционного блока Областной клинической больницы № 3, которая является балансодержателем общежития.

После принятия ЖК РФ и его вступление в действие 1 марта 2005 года администрация больницы стала пытаться выселить своих работников на улицу, подав в суд иск о выселении без предоставления другого жилого помещения.
После того, как суд признал за пятью жителями общежития права собственности на занимаемые ими квартиры, Челябинский областной суд отменил одно из решений о признании права собственности на жилое помещение, после чего нижестоящий суд стал выносить отрицательные решения по искам других жителей.

В связи с тем, что в Челябинске подобные проблемы не являются единичными, группа жителей общежитий в январе 2017 года объявила головку, участие в которой приняло около 200 человек.

После этого вместо обещанного решения вопроса администрация больницы подала иск о выселении к Яровой О.С. и другим активным участникам голодовки. В настоящее время идет судебный процесс, судебное решение до настоящего времени не принято.

Считаю, что навязчивое стремление администрации больницы выкинуть на улицу собственных работников и их семьи требует принципиальной оценки со стороны руководителя области.

В связи с изложенным ПРОШУ:
- Дать поручение руководству подведомственного учреждения отозвать иск в отношении граждан.
- Решить вопрос о передаче в собственность жилых помещений, занимаемых гражданами и их семьями, с учетом опыта в других регионах.

С уважением,

Член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека


А.В.Бабушкин


Р.S. Несмотря на данное обращение, иск из Калининского суда г. Челябинска так не был отозван. 28 июля будет оглашено решение суда. Семья человека, 30 лет отдавшего медицине в родном Челябинске, может быть выселена на улицу!
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1669.html

[ ЗАКРЫТЬ ]