26-07-2017
Общественная палата РФ взялась за старое
 
Общественная палата РФ взялась за старое
Председателю Совета
при Президенте
по правам человека
и развитию гражданского
общества в РФ
М.А. Федотову

Уполномоченному по правам человека в России
Т.Н. Москальковой





Уважаемый Михаил Александрович!
Уважаемая Татьяна Николаевна!

С большой тревогой сообщаю Вам о новых нарушениях, допущенных при формировании Общественных наблюдательных комиссий, допущенных со стороны Общественной Палаты России.

Общественные наблюдательные комиссии были задуманы законодателем в качестве действенного инструмента общественного контроля за местами принудительного содержания, с тем, чтобы снизить уровень пыток, жестокого обращения и коррупции в их стенах, не допустить, чтобы колонии и СИЗО сотрясались от постоянных бунтов и восстаний.

Для выполнения этой миссии ОНК должны состоять из людей, имеющих опыт правозащитной деятельности, не находящихся в зависимости от проверяемых учреждений, мотивированных на поддержание в них порядка, соблюдения прав человека, достижения целей уголовного наказания.

Однако во время формирования Комиссий осенью 2016 года и весной 2017 года стало очевидным вмешательство в процесс формирования Комиссий некоей неизвестной мне силы, которая сделала все для того, чтобы ни количественный, ни качественный состав Комиссий не был пригоден для достижения этих задач. Тщательное изучение ситуации показало, что при отсутствии нарушений в документах наличие у кандидата рекомендаций Уполномоченного по правам человека в РФ и СПЧ не повышало, а, напротив, снижало шансы кандидатов на назначение в состав Комиссий. Данные обстоятельства стали предметом многочисленных обсуждений, публикаций и совещаний, в том числе и с Вашим участием.

Многочисленные сообщения из регионов страны показали, что в таких регионах, как Краснодарский край, Красноярский край, Челябинская, Тамбовская, Самарская и Вологодская области, а также ряде других, где прежние составы ОНК работали эффективно и активно, после их переформирования о деятельности ОНК в сфере общественного контроля ничего не известно.

Формирование нового состава Палаты давало надежду на то, что подобные нарушения удастся искоренить, а деградацию комиссий – приостановить.

Однако, судя по письму правозащитников из Ленинградской области, этого не произошло.

Несмотря на многочисленные обращения в адрес секретаря Общественной Палаты со стороны В.М. Гефтера рабочая группа по обсуждению кандидатур не собиралась, кандидатуры не обсуждались.

Это привело к тому, что ряд кандидатов, выдвинутых правозащитниками, в очередной раз не попали в состав ОНК. Так, например, Межрегиональной молодёжной общественной благотворительной организацией «Молодёжная правозащитная группа» (МПГ) в состав ОНК Ленинградской области были выдвинуты Любимов Роман Игоревич, Остряков Дмитрий Валерьевич. С ходатайством о включении в ОНК Ленинградской области Р.И. Любимова и Д.В.Острякова выступил председатель Общественной палаты Ленинградской области Ю.В. Трусов (письмо ОП – 03/158/17 от 23.05.2017 года). Д.В. Остряков 26.05.2017 года был награждён грамотой Общественной наблюдательной комиссии «За активную работу в ОНК Ленинградской области». Он - кандидат педагогических наук, заместитель директора школы в Санкт-Петербурге, под его особым вниманием находилась Сланцевская специальная общеобразовательная школа закрытого типа. Не прошел и кандидат, которого МПГ выдвинула в Карелии.

Полагаю, что Общественная Палата России в принципе не способна ответственно подходить к процессу формирования ОНК.

С учетом изложенного ПРОШУ:

1) Довести информацию об очередном нарушении процедуры формирования Комиссии до Президента Российской Федерации.
2) Оказать судебную поддержку тем кандидатам в состав ОНК, кто не был включен в состав ОНК в ходе формирования ОНК летом 2017 года, и обратиться в суд на Аппарат Общественной Палаты РФ.
3) Предложить Общественной Палате РФ проводить открытое голосование с публикацией результат ов голосования на сайте Палаты.
4) Инициировать раскрытие процедуры выбора членов ОНК из предложенных кандидатур с обеспечением открытого голосования и разъяснением методики выставления баллов.
5) Инициировать перенесение бремени сбора части необходимого пакетов документов (в частности, справок о наличии или отсутствии факта уголовного преследования) на Аппарат Общественной палаты Российской Федерации.
6) Запросить у секретаря Общественной Палаты РФ:
- список кандидатов, рассмотренных Советом Палаты во время формирования ОНК летом 2017 года;
- результаты голосования по этим кандидатурам.

С уважением,

Председатель Комитета за гражданские права,
член Совета по развитию гражданского 
общества и правам человека при Президенте РФ,
член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ

 
А.В. Бабушкин

Aдрес статьи: http://zagr.org/1668.html

[ ЗАКРЫТЬ ]