07-07-2017
Анонс круглого стола «Роль защитников в суде»
 
Анонс круглого стола «Роль защитников в суде» 11 июля с 16-00 до 18-00 в офисе «Комитета за гражданские права» состоится круглый стол на тему «Роль защитников в суде».

Проблемы, связанные с участием защитника в уголовном процессе поднимаются Комитетом не впервые и это неудивительно. Два участника уголовного процесса — обвиняемый и его защитник противостоят, по сути, солидной иерархии всего государственного обвинения. На практике органы предварительного расследования, дознание, суд нередко нарушают или намеренно усложняют процедуру допуска адвоката и лица не имеющего адвокатского статуса к подзащитному. Правовыми пробелами страдает УПК РФ в аспекте сбора и оценки доказательств, предоставленных защитниками. Не снижается число жалоб на иллюзорную защиту адвокатов «по назначению». Появились новые опасные тенденции фактического недопуска адвоката по соглашению к подзащитному со стороны органов расследования федеральной службы безопасности со ссылкой на «отказ обвиняемого от услуг адвоката, нанятого родственниками» при том, что факт такого отказа родственники достоверно установить не могут по причине неполучения свиданий с арестованным.

Эти и многие другие вопросы обсудят участники круглого стола и выработают соответствующие рекомендации законодателю и правоприменительным органам.

К участию в мероприятии приглашаются общественные активисты, адвокаты, граждане, выступающие защитниками в уголовных процессах, представители правозащитных организаций и адвокатских коллегий.

По всем вопросам участия и подготовки просим обращаться по тел. 89036759575 (Сергей Виноградов) и адресу электронной почты babushkinavkzgp@gmail.com 

Адрес: Москва, проезд Шокальского, д. 61, кор. 1, м. «Медведково».
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1666.html

[ ЗАКРЫТЬ ]