29-05-2008
Проблемы соблюдения прав человека при конвоировании
 
31 марта 2008 г. в помещении Московской Хельсинской группы состоялся организованный Комитетом за гражданские права круглый стол по теме «Проблемы соблюдения прав человека при конвоировании». Обсуждение в основном касалось проблем, характерных в этом аспекте для московского региона.

Среди положительных моментов участники круглого стола отметили стремление ГУВД г. Москвы улучшить условия содержания арестованных в ИВС г. Москвы, оборудовать новые конвойные помещения. Среди актуальных проблем конвоирования обвиняемых и осужденных были отмечены: необходимость введения принудительной вентиляции автозаков, необходимость пересмотра нормативов заполнения машин ЗИЛ этапируемыми заключенными, введения статистического учета лиц, поступивших из ОВД в ИВС с телесными повреждениями, вывод заключенных в туалет при конвоировании их в поезде, и другие.
Подробное освещение мероприятия – в рекомендациях данного круглого стола.

Участники круглого стола,
- Приветствуя деятельность ГУВД г. Москвы по решению вопросов оборудования новых конвойных помещений в судах г. Москвы;
- Считая крайне важным деятельность ГУВД г. Москвы по оборудованию новых конвойных помещений камерами видеонаблюдения;
- Положительно оценивая выполнение ГУВД г. Москвы рекомендаций участников посещения ИВС г. Москвы в феврале – марте 2007 года;
- Выражая свое недоумение отсутствием среди участников круглого стола представителей ГУВД Московской области и УФСИН РФ по Московской области,

Рекомендуют:
1) Предусмотреть в Уголовно – процессуальном кодексе РФ право подозреваемых и обвиняемых участвовать в суде первой инстанции в режиме видеоконференции.
2) Провести во 2-м квартале под эгидой Комиссии по правам человека при Мэре г. Москвы и Общественном Совета при ГУВД г. Москвы мониторинг работы конвойных помещений при судах г. Москвы
3) Пересмотреть нормативы заполнения автомашин ЗИЛ для перевозки заключенных с 35 до 24 человек, так как при нахождение в камерах автозаков свыше 25 человек с учетом времени следования автомашины из СИЗО в суд от 1 до 4 часов заставляет подозреваемых и обвиняемых страдать от скученности и отсутствия свежего воздуха.
4) С учетом того, что в теплое время года естественная вентиляция может не обеспечивать поддержание в помещениях автозаков нормальный температурный режим, оборудовать камеры автозаков принудительной вентиляцией.
5) Организовать для сотрудников конвойных подразделений психологический тренинг, в течении ряда лет успешно проводимый Фондом социальное партнерство для сотрудников уголовно – исполнительной системы.
6) При перевозке подозреваемых, обвиняемых и осужденных обратить особое внимание на раздельную перевозку курящих и некурящих, а также лиц, больных инфекционными формами заболеваний.
7) Не допускать нецензурной брани со стороны сотрудников конвоя.
8) С учетом исключительно сложной дорожно – транспортной ситуации в г. Москве, поддержать инициативу ГУВД г. Москвы о перезакреплении СИЗО г. Москвы по территориальности ( по крайней мере в случаях, когда это возможно), в то время , как в настоящее время закрепление спецконтингента за СИЗО произведено по категориям (женщины, несовершеннолетние, лица, числящиеся за органами прокуратуры), сохранив лишь специализированные категории туб больных, лиц, страдающих психическими заболеваниями, лиц, находящихся в больнице УФСИН РФ по г Москве.
9) Провести дополнительную, полную и объективную проверку по жалобе Холодилина Ю.Д. на действия сотрудников конвоя в Хорошевском суде ( инценденты 2 и 13 ноября 2007 года); при проведении таких проверок практиковать:
- опрос всех прямых и косвенных свидетелей, в том числе и убывших или освобожденных из СИЗО;
- объективную оценку мотивов заявителя, исходя, в частности, из того, что отсутствие у заявителя мотивов для оговора сотрудников конвоя, требует особенно тщательной проверки доводов заявителя;
- брать на служебный учет тех сотрудников, жалобы в отношении которых не подтвердились в связи с недостаточностью доказательственной базы.
Провести проверку доводов об избиении в Бабушкинском суде обвиняемого по ст. ст. 132 и 135 УК РФ Павлова Александра.
10) Ввести в практику ИВС ГУВД Москвы статистический учет % лиц, поступивших с телесными повреждениями по каждому из ОВД с последующим информированием об этом начальника УВД и иных заинтересованных лиц.
11) Предусмотреть, что лицо, доставляемое для участия в судебно – следственных действиях, вправе иметь с собою свои записи, копии материалов дела, а также не более 3 книг юридической, духовной и иной литературы; наличие более 3 книг может иметь место по мотивированному обращению обвиняемого с разрешениям начальника конвоя.
12) Срочно устранить конструкционные особенности конвойных, нарушающие права человека. Так, в некоторых судах, например в Замоскворецком, очень узкими ( ширина скамейки - 12 см) являются посадочные скамейки
13) Не допускать жестокого и унижающего обращения с осужденными при их этапированию к месту отбытия наказания, проведения экспертизы, транзитном перемещении со стороны конвойных подразделений УИС, в частности:
- помещения в одно купе вагона более 4 – 6 человек (в настоящее время, как утверждают граждане, в одно купе якобы для повышения эффективности надзора помещают до 2 – 3 десятков человек);
- прикрепления осужденных за одну руку к тросу с последующим передвижением на корточках с опущенной вниз головой; при этом во второй руке осужденного находится сумка весом 15- 30 кг с личными вещами ( подобные издевательства над осужденным видела руководитель СПТ Т.А. Флерова, об этом сообщают многочисленные свидетельства опрошенных осужденных, в том числе из числа воспитанников Можайской ВК). При этом в подобной связке вынуждены передвигаться осужденные, которые для передвижения используют палочку. В случае, когда вещи у осужденных падают, подобрать упавшие вещи невозможно;
- отказа осужденных в выводе в туалет;
14) Взять под контроль питание лиц, вывозимых для участия в судебно – следственных действиях из СИЗО № 6 УФСИН РФ по г.Москве.
14) Организовать вывод на сборное отделение осужденных, отправляемых в суд с тем, чтобы они имели возможность спать до 6.00 утра.
15) При этапировании заключенных в г. Москву, в том числе и для проведения им СПЭ, обеспечить:
- раздельное содержание осужденных по категориям;
- возможность беспрепятственного посещения ими туалета (в настоящее время в связи с нахождением вокруг Москвы санитарной зоны и низкой скоростью движения поезда, заключенных прекращают выводить в туалет за 4 часа до прибытия поезда).
16) Вернуться к вопросу соблюдения прав человека при конвоировании в 4 –м квартале 2008 года.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/163.html

[ ЗАКРЫТЬ ]