12-11-2016
Тверские подразделения Газпрома оставили без газоснабжения жителей более чем на год
 
Тверские подразделения Газпрома оставили без газоснабжения жителей более чем на год

Члену Совета Федерации
Федерального Собрания России
В.П. Лукину


Уважаемый Владимир Петрович!

Уже несколько месяцев я пытаюсь помочь жительнице Тверской области Смирновой Ольге Николаевне, квартира которой  осталась без снабжения газом.

27.10.2015  года решением Кимрского городского суда Тверской области по гражданскому делу были удовлетворены исковые требования Смирновой Ольги Николаевны к Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Тверь» о признании незаконными действий по подаче газа в жилой дом и обязании возобновить поставку газа, о взыскании компенсации морального вреда, штрафа, убытков, судебных расходов.

Действия ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» по приостановлению исполнения обязательств по поставке газа в квартиру по адресу: Тверская область, город Кимры, улица 50 лет ВЛКСМ, дом 125, квартира 3 - признаны незаконными. Суд обязал ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» восстановить подачу газа в квартиру № 3 дома № 125 по улице 50 лет ВЛКСМ города Кимры Тверской области. Решение в части восстановления поставки газа в квартиру № 3 дома № 125 по улице 50 лет ВЛКСМ города Кимры Тверской области - обратить к немедленному исполнению.
Решение вступило в законную силу.

Однако данное решение Кимрского городского суда Тверской области от 27.10.2015 года не исполнено на 04.09.2016 года, что является недопустимым.

09 12.2015 года решением Кимрского городского суда Тверской области были удовлетворены исковые требования Смирнова Виктора Алексеевича, Смирнова Кирилла Викторовича, Чирковой Екатерины Викторовны к Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Тверь» о признании незаконными действий по подаче газа в жилой дом и обязании возобновить поставку газа, о взыскании компенсации морального вреда, штрафа, убытков, судебных расходов. Решение в части восстановления поставки газа в квартиру № 3 дома № 125 по улице 50 лет ВЛКСМ города Кимры Тверской области - обратить к немедленному исполнению.
Решение вступило в законную силу.

Однако данное решение Кимрского городского суда Тверской области от 09.12.2015 года по гражданскому делу № 2-1308/2015 не исполнено на 04.09.2016 года, что является недопустимым.

09.09 2015 года АО «Газпром газораспределение Тверь» в одностороннем порядке, без надлежащего извещения собственника вышеуказанной квартиры, произвел отключение дома с обрезкой газопровода с учетом земляных работ со сваркой, расположенный по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 125, кв. 3, г. Кимры, Тверской области, о чем составлен акт на отключение газовых приборов.

Поскольку, согласно устава ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» осуществляет лишь поставку газа потребителю, обслуживание сетей газопровода осуществляет организация в лице АО «Газпром газораспределение Тверь», однако в рамках гражданских дел № 2-1119/2015 от 27.10 2015 года, № 2-1308/2015 от 09.12 2015 года, № 2-110/2016 от 03.02.2016 года Кимрский городской суд Тверской области, решение в отношении АО «Газпром газораспределение Тверь» не выносил.
При этом без решения суда, АО «Газпром газораспределение Тверь» отказывается восстановить газопровод с учетом земляных работ со сваркой в квартиру № 3 дом № 125 по улице 50 лет ВЛКСМ в городе Кимры Тверской области, в связи с чем, 10.05.2016 года Смирнова О.Н.  была вынуждена подать в Кимрский городской суд Тверской области исковое заявление о признании действий ответчика (далее - АО «Газпром газораспределение Тверь») по отключению жилого дома с обрезкой газопровода с учетом земляных работ со сваркой, - незаконным, обязании ответчика (далее - АО «Газпром газораспределение Тверь») возобновить поставку газа в квартиру по вышеуказанному адресу, расходы по возобновлению поставки газа в указанную квартиру возложить на АО «Газпром газораспределение Тверь», обратить решение к немедленному исполнению, взыскать с ответчика (далее - АО «Газпром газораспределение Тверь») компенсацию морального вреда, штраф, убытки, взыскание расходов по оплате услуг представителя.
В рамках предыдущих гражданских дел Смирновой О.Н.  такие требования не предъявлялись, решение суда не выносилось.

11 08.2016 года судья Кимрского городского суда Тверской области Г.М. Смирнова отказала в удовлетворении исковых требований Смирновой Ольги Николаевны к филиалу акционерного общества «Газпром газораспределение Тверь» в г. Кимры, акционерному обществу «Газпром газораспределение Тверь» о признании незаконными действий ответчика по отключению жилого дома с обрезкой газопровода с учетом земляных работ со сваркой, возложении обязанности на ответчика восстановить газопровод с учетом земляных работ со сваркой, возложении расходов по восстановлению газопровода, компенсации морального вреда, убытков, штрафа, а также взыскании судебных расходов.

Требования закона о защите прав и свобод граждан были проигнорированы судом, так как решение Кимрского городского суда Тверской области от 11.08.2016 года по гражданскому делу № 2-821/16 основано исключительно на домыслах и догадках, что так же свидетельствует о защите интересов исключительно ответчика в лице АО «Газпром газораспределение Тверь», с которым проходило судебное разбирательство по делу.

Полагаем, что при рассмотрении данного гражданского дела нарушена ст.6 «Право на справедливое судебное разбирательство», критерии независимости и беспристрастности, поскольку решение Кимрского городского суда Тверской области от 11.08.2016 года по гражданскому делу № 2-821/16 принято с существенным нарушением норм Гражданско- процессуального кодекса Российской Федерации, что является недопустимым.

С учетом изложенного, просим Вас потребовать от организаций, осуществляющих газоснабжение, обеспечить газоснабжение  указанных выше потребителей.
 
Андрей Бабушкин

Aдрес статьи: http://zagr.org/1627.html

[ ЗАКРЫТЬ ]