Служба заочной правовой консультации и правового анализа
 
Служба заочной правовой консультации и правого анализа МОПБО «Комитет за гражданские права» (далее Служба) работает с поступающими в МОПБО «Комитет за гражданские права» от граждан обращениями, жалобами, заявлениями и письмами по вопросу нарушения их прав и свобод.

Задачами Службы является изучение поступающей в МОПБО «Комитет за гражданские права» корреспонденции, анализ полученных материалов и принятие мер реагирования по изложенным заявителями в обращениях обстоятельствам.

Сотрудники Службы в процессе работы с поступающими материалами оказывают заявителям следующую правовую помощь:
- предоставление юридических консультаций по описываемым в обращениях обстоятельствам;
- составление жалоб на предмет отмены или изменения незаконных судебных решений, вынесенных по уголовным делам;
- составление жалоб на предмет отмены незаконных процессуальных решений, вынесенных органами дознания и следствия;
- составление жалоб по фактам применения пыток сотрудниками правоохранительных органов в отношении подозреваемых и обвиняемых с целью получения от них признательных показаний по уголовным делам;
- составление обращений и ходатайств по вопросам оказания надлежащей медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным в учреждениях УИС;
- составление жалоб по вопросу незаконного наложения дисциплинарных взысканий на подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях УИС;
- составление ходатайств по вопросу перевода осужденных для дальнейшего отбывания наказания в другое ИУ;
- составление жалоб, обращений, заявлений и ходатайств по вопросу нарушения социальных прав граждан, которые были нарушены органами власти или третьими лицами.

За последние несколько лет Служба добилась:
- отмены ряда неправосудных приговоров;
- отмены большого количества незаконных процессуальных решений, вынесенных в рамах доследственных проверок и по уголовным делам;
- восстановления нарушенных прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях УИС;
-восстановления важнейших социальных прав граждан, которые заявители самостоятельно не могли восстановить на протяжении многих лет.

Предоставляемые заявителям правовые консультации помогли им самостоятельно добиться устранения допущенных нарушений закона и восстановления нарушенных прав.
Благодаря своевременному вмешательству Службы в расследование уголовных дел, удалось избежать грубых нарушений закона со стороны органов следствия в отношении подозреваемых и обвиняемых.
Служба находится в постоянном взаимодействий с другими структурными подразделениями МОПБО «Комитет за гражданские права», а так же с членами Общественных наблюдательных комиссий Москвы и Московской области.

Служба состоит из трех сотрудников - руководителя Службы и двух юристов-консультантов.
Руководитель Службы: Федосеенков Дмитрий Вадимович.

В 2006 году с отличием закончил Колледж городской инфраструктуры экономики и права.
В 2013 году закончил Московскую Финансово-Промышленную Академию «Синергия» по специальности «Юриспруденция».
Опыт работы:
С 2006 до 2008 года работал юрисконсультом в ООО «ЮрКонсульт».
Май 2009 года - август 2010 года – юрист-консультант Службы заочной правовой консультации и правового анализа МОПБО «Комитет за гражданские права».
Август 2010 года – н.в. Директор Службы заочной правовой консультации и правового анализа МОПБО «Комитет за гражданские права».
За время работы в МОПБО «Комитет за гражданские права» Федосеенков Д.В. принял меры реагирования по более чем 5000 обращений граждан, поступившим в МОПБО «Комитет за гражданские права».
В МОПБО «Комитет за гражданские права» Федосеенков Д.В. работает с наиболее сложной категорией уголовных дел, по которым вынесены судебные постановления, а так же с иными материалами уголовного судопроизводства. Федосеенков Д.В. принимает меры реагирования по восстановлению прав граждан, находящихся в Учреждениях УИС, в отношении которых были допущены нарушения закона.
В должности руководителя МОПБО «Комитет за гражданские права» Федосеенков Д.В. смог добиться отмены и изменения ряда неправосудных судебных решений, прекращения незаконно возбужденных уголовных дел и, действуя в интересах потерпевших, привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.
Представляя интересы заявителей в судах по вопросам уголовного судопроизводства, Федосеенков Д.В. неоднократно добивался освобождения смертельно больных осужденных от дальнейшего отбывания наказания, а так же условно досрочного освобождения осужденных; назначение условных сроков наказания для обвиняемых в совершении незначительных преступлений.
За время работы в МОПБО «Комитет за гражданские права» Федосеенков Д.В. неоднократно награждался руководством организации грамотами и благодарностями за активную и плодотворную работу по защите прав человека.

Значительное число материалов Службы опубликовано здесь.
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1607.html

[ ЗАКРЫТЬ ]