11-03-2016
Пожар в колонии на поселке Металлострой, Санкт-Петербург
 
Пожар в колонии на поселке Металлострой, Санкт-Петербург Общественная наблюдательная комиссия Санкт-Петербурга ожидает результатов служебной проверки УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти причин пожара в колонии № 5, расположенной в поселке Металлострой.

Широкой огласке в СМИ был предан факт сильного пожара, произошедшего в учреждении 09 февраля. Горели здания столовой и клуба; были эвакуированы 30 заключенных и сотрудников ИК. Огонь был потушен 10 февраля. Здание столовой сгорело полностью.

11 февраля Общественная наблюдательная комиссия СПб проверила, как соблюдаются права заключенных исправительной колонии №5.

Из интервью члена ОНК СПб, руководителя СПб-отделения «Комитета за гражданские права» Бориса Пантелеева:

«При посещении мы убедились, что пожар был серьезным. В здании столовой прогорела крыша, а в здании клуба выгорела сцена и вообще все, что внутри. Мы прошлись по секциям жилой зоны, общались с осужденными, в том числе наедине, убедились в том, что претензий к питанию у них нет. Их сейчас кормят сухими пайками. Дальше мы подошли к зданию бывшего законсервированного кафе, там развернуто шесть полевых кухонь. Они приводятся в нормальное состояние, там готовится варочный цех, холодные и овощной цеха, завозятся столы. Думаю, уже завтра с утра в почти штатном режиме осужденные будут получать нормальное питание, как положено по нормам довольствия». (видео: http://lifenews78.ru/news/184586)

Установлено, что пожар начался в помещении столовой, а его причиной могло быть короткое замыкание электропроводки.


(Фото - ТАСС)
 

Aдрес статьи: http://zagr.org/1578.html

[ ЗАКРЫТЬ ]